Тимирязевский

В Бутырском районе закрыли переход и на год отрезали его от серой ветки метро

Подземный переход из Бутырского в Тимирязевский район (на месте выходов №6 и №7 из метро Тимирязевская) 10 августа закрыли в связи с ремонтом станции Тимирязевская. Об этом «Нашему Северу» рассказал транспортный эксперт Андрей Киреев.

Сейчас ближайший вход в метро – через надземный переход у новой платформы Тимирязевская.

Переход закрыли из-за строительных работ по проекту МЦД, говорит Киреев. Причем как минимум на год.

«Строить пути под действующим переходом нельзя, поэтому его и закрыли на год. За это время должны успеть сделать два дополнительных пути, увеличить длину тоннеля, плюс обещают перенести кассы ж/д в этот самый тоннель, сделав единый зал метро и ж/д», – объясняет он.

Киреев отмечает, что теперь Бутырский район полностью отрезан от серой линии метро.

По его словам, перед закрытием перехода нужно было завершить работы над мостом  по ул. Руставели, чтобы пустить автобусы из Бутырского района к метро Дмитровская, а также вернуть автобус №604 из Тимирязевского. «Автобусы №Т29, идущие из Бутырского района на Дмитровское шоссе, заменой можно считать лишь условно, так как они идут с огромным кругом и по пробкам», – говорит он.

Идти пешком от закрытого выхода №6 до надземного перехода 2 минуты, однако, по словам Киреева, в переходе нет лифтов, а значит людей с колясками и пожилых ожидают трудности.

Согласно баннеру на закрытом входе в метро, работы будут проводиться до 1 августа 2021 года. В комментариях к посту в группе Тимирязевского района в Фейсбуке жители возмущаются, что о закрытии перехода не предупредили заранее.

Фото: Андрей Киреев

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».