Москвичи вышли на Патриаршие с собаками в поддержку Иисуса Воробьева

Владельцы собак вышли на прогулку со своими питомцами на Патриаршие пруды в поддержку задержанного там 4 апреля Иисуса Воробьева. Об этом 6 апреля «Нашему Северу» рассказала местная жительница Елена Ткач.
По словам Ткач, горожане решили таким образом выразить протест против произвола полицейских, которые безосновательно задержали москвича и оставили его собаку Платона одну на улице.
«Мы договорились, что, начиная с 10 утра, выходим и занимаем территорию нашего пруда», – рассказала Ткач. О совместной прогулке по Патриаршим москвичи договорились через соседские чаты.
В акции приняли участие около 15 владельцев собак со своими питомцами. На одной из собак была повязка «Я/Мы Платон». «Когда я уходила, по Малой Бронной в сторону Патриарших шли еще человек 5 с собаками», – отметила жительница.
Полиция наблюдала за собаководами со стороны, но вмешиваться не стала.
Пресненский суд Москвы 6 апреля должен рассмотреть дело Иисуса Воробьева. По словам Ткач, с утра к зданию суда также пришла одна из жительниц района с собакой с повязкой «Я/Мы Платон». Из-за опасности распространения вируса суд решено было провести в формате видеоконференции.
Иисуса Воробьева обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. Мужчине грозит до 15 суток ареста. Его задержали 4 апреля, в субботу, когда он гулял по Патриаршим прудам с собакой. По словам полицейских, причиной задержания стал отказ Воробьева выйти с закрытой для посещения территории и нарушение им режима самоизоляции. Сам мужчина говорит, что никаких объявлений о запрете на посещение Патриарших прудов он не видел. После того, как местный житель отказался покинуть парк, полицейские схватили его за руки, посадили в машину и отвезли в отделение полиции. Собака осталась одна на улице. Полицейские не позволили задержанному ни отвести ее домой, ни позвонить супруге.
В Москве 30 марта был введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома можно для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, похода в магазин, аптеку, выноса мусора. Выгуливать животных позволено на расстоянии не больше 100 м от дома. До 1 мая в городе также запрещено посещение парков и зон отдыха.
Фото с сайта Wikiway.com

Comments (3)

Добавить комментарий


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх