Студентов Тимирязевки собирают на концерт в честь семилетия «Крымской весны»

Администрация РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева рассылает по студенческим чатам приглашения на концерт «Крымская весна», который состоится 18 марта в Лужниках. «Квота на институт — 15 человек», говорится в сообщении. Приглашение опубликовано в группе вуза «ВКонтакте». На концерт со звездами эстрады собирают бюджетников со всего города: десятки приглашений опубликованы 17 марта в соцсетях.
О сборе студентов Тимирязевки «Нашему Северу» рассказал студент одного из институтов академии на условиях анонимности. По его словам, в каждом чате группы состоит «куратор», связанный с волонтерской организацией академии. В чат группы собеседника издания «куратор» переслал сообщение Алексея Балабаева — преподавателя вуза и начальника социального отдела академии. 
«18 марта в Лужниках пройдет Большой праздничный концерт «Крымская весна», который посвящен семилетию воссоединению Крыма с Россией», — говорится в сообщении. «Сбор у 10 общежития в 15:00. Квота на институт 15 человек!» — так заканчивается сообщение Балабаева. 
Пост с аналогичным текстом опубликован 16 марта в группе «Управления по воспитательной работе РГАУ-МСХА», где в контактах указан Алексей Балабаев. «Для записи на концерт просим обратиться к заместителям деканов / директоров институтов / факультетов по воспитательной работе», — говорится в посте. 

Сотрудник вуза подтвердил «Нашему Северу», что Тимирязевка собирает студентов на концерт в память о крымских событиях.

«Нас пригласил Российский союз сельской молодежи и другие организации на этот концерт, и мы информируем ребят о возможности пойти на него. Студенты ничего не получают за его посещение: кто не хочет, тот не идет», — объяснил Балабаев.
Сотрудник вуза предположил, что около 100 студентов посетят «Крымскую весну».
На вопрос об отношении вуза к крымским событиям Балабаев ответил, что «воссоединение с Крымом — общегосударственное событие», поэтому в нем «ничего такого политического». «Сам концерт в первую очередь просто концерт. Мы никого туда силой не тащим», — пояснил Алексей Балабаев.
Корреспондент «Нашего Севера» попытался записаться на концерт как студент академии, чтобы проверить, не вознаграждают ли за посещение «Крымской весны». Это оказалось правдой — организатор записи ответил, что посещение мероприятия не оплачивается. Это подтвердил также студент академии, который сообщил о сборе на концерт.
16 и 17 марта во «Вконтакте» появились десятки постов с приглашением на концерт в Лужниках. Так, управа района Кузьминки отдает 10 билетов, Национальный совет айкидо России приглашает желающих, Московский медицинский колледж № 2 сообщает о «бесплатных билетах», как и Центр помощи многодетным семьям «МногоМама».
На концерте будет устроена рассадка через одного человека, а для всех зрителей обязательны маски и перчатки, обещают организаторы концерта. На нем выступят исполнители популярной музыки и эстрадные музыканты. При этом количество занятых зрителями мест не будет превышать 50% от общего числа, сообщается на сайте концертной площадки.
 
 


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх