Студенты Тимирязевской академии собирают подписи за возвращение трамвая

Студенты МСХА им. Тимирязева c 15 марта начнут собирать подписи за ускорение ремонта трамвайных путей и возвращение трамвая № 27. Об этом «Нашему Северу» 12 марта рассказал один из инициаторов, студент факультета зоотехнии и биологии Константин Коньков.
По его словам, приостановка трамвайных маршрутов ухудшает транспортную доступность для студентов и сотрудников академии. Ближайшие станции к Тимирязевской академии — Петровско-Разумовская и Коптево.
От Петровско-Разумовской многие вынуждены ходить пешком, потому что маршруты автобусов от метро идут в обход.
От метро Коптево до академии ходил трамвай № 27 — единственный транспорт, идущий от станции напрямую.
«Сейчас приходится пересаживаться на проезде Черепановых на другие автобусные маршруты, которые ходят реже и медленнее», — объясняет Константин. К тому же, ни один новый автобусный маршрут, запущенный вместо трамвая, не идёт напрямую от станции Коптево до Тимирязевской академии, говорит студент.
Петицию собираются подписать и преподаватели академии, о чем «Нашему Северу» рассказала доцент кафедры ботаники, селекции и семеноводства садовых растений Елена Ембатурова.
«Раньше многие ходили пешком по Лиственничной алее, но недавно из-за погодных условий ходить было очень трудно — она вся обледеневшая», — из-за погодкой Елена также не считает, что автобус смог заменить трамвай:
«Это гроб на колесах, а не автобус. Он ходит крайне редко, либо они идут подряд».
«Живую» подпись можно будет оставить на территории академии с понедельника, 15 марта. Студенты МСХА им. Тимирязева рассчитывают собрать не менее 1000 подписей.
Ранее жители нескольких районов САО объединились в инициативную группу, чтобы ускорить ремонт трамвайных путей. Они опасаются, что трамвай уберут совсем.
Фото: vk.com/teamsobol