Коптево

Жители добились ликвидации части велодорожки на Большой Академической улице

Житель района Коптево Виталий Кирюхин получил от Центра организации дорожного движения ответ о том, что часть велодорожки на Большой Академической улице ликвидируют – на ее организацию неоднократно жаловались жители. В 2021 году всю велодорожку, возможно, переделают. Копии ответа Кирюхин опубликовал в своем Фейсбуке.

В ответе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сказано, что «разрабатывается проектная документация» для ликвидации велодорожки в районе дома Большая Академическая 24к2 «в целях улучшения пешеходного движения». Далее, что что ЦОДД в 2021 году займется «проработкой мероприятий» по реорганизации велодорожки по всей Большой Академической. Что такое «проработка мероприятий» – не сказано.

Велодорожка на Большой Академической давно вызывает вопросы жителей района. «Она появилась здесь во время благоустройства Большой Академической улицы. С местными жителями советоваться не стали, и воткнули ее неразумно», – объясняет активист района Андрей Натальчук.

По словам активистки района Елены Волковой, жителей беспокоит, что из-за велодорожки на дорогах случаются конфликты, что на велодорожку выходят магазины и подъезды к ним. И требуют реорганизовать велодорожку не только у дома 24к2.

«Вместе с Андреем, мы поднимали этот вопрос на последней встрече с Префектом САО в Коптево, где обсуждался плана развития района», – добавляет активистка Елена Волкова.

«Я сам велосипедист. Ездил по велодорожке. Она вихляет: то она на одной части полосы, то на другой. Мешает пешеходам, так как иногда сужает тротуар. Плюс слишком близко к магистрали. Приходиться дышать выхлопными газами с шумной Большой Академической», – объясняет суть претензий Андрей Натальчук. Тем не менее, он считает, что велоинфраструктуру с Большой Академической совсем убирать не следует, и ее можно попытаться реорганизовать.

Елена Волкова направила в префектуру запрос о том, как изменится движение по велодорожке, однако ответа  пока не получила.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья