Савёловский

В Савеловском обсуждают разделение кадастрового участка с «Избой на Масловке»

На «Активном гражданине» 20 января опубликовали скорректированный проект межевания участка в Савеловском районе, в который вошла «Изба на Масловке». По проекту межевания кадастровый участок делится на два. Мы узнали у муниципального депутата района Дениса Олешкевича, стоит ли жителям опасаться точечной застройки после утверждения проекта.

Проект межевания ограничен улицей Мишина, Коленчатым переулком, улицей Верхняя Масловка и Мирским переулком. Площадь территории составляет 0,466 га. Заказчик проекта: ООО «ЗЕТ-Керамика».

Целью проекта является разделение одного кадастрового участка (77:09:0004014:80) на два. Таким образом два здания на ул. Верхняя Масловка, д. 18Б, стр. 5 и стр. 6, расположенных за Избой, выделятся в отдельный участок.

Судя по гугл-картам, там находится кальянная «Мята Lounge» и интернет-кафе Black Star Gaming Club. Оба здания принадлежат ООО «ЗЕТ-Керамика».

«Для чего делят участок, пока непонятно», – комментирует Олешкевич. Скорее всего, говорит депутат, ООО «ЗЕТ-Керамика» сдает эти здания в аренду, и таким образом, хочет разделить виды деятельности. На сайте компании говорится, что «ЗЕТ-Керамика»  специализируется на изготовлении керамики ручной работы.

В Телеграм-канале «Москвичи уху ели» опубликовали пост, что якобы проект приведет к точечной застройке. «Межевание территории на Верхней Масловке в Савёловском районе, очевидно, для очередной точечной застройки». 

Олешкевич считает, что принятие проекта вряд ли с этим связано.

«Чтобы на участке что-то построить, нужно изменить назначение земли, для чего должны вынести на общественные обсуждения проект землепользования и застройки (ПЗЗ)», – говорит он.

Сейчас на участке могут размещаться объекты промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения.

«Изба на Масловке» – последняя сохранившаяся деревянная дача Петровского парка. Градозащитники неоднократно пытались получить для нее охранный статус объекта культурного наследия, но их заявку отклоняли по формальным причинам.

Принять участие в обсуждении проекта межевания можно до 2 февраля.

Фото: Скрин Google Maps

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья