Восточное Дегунино

Ненужная и опасная

Северный дублер МКАДа будет проложен вплотную к жилым домам

На севере Москвы до конца 2022 года намерены построить транзитную дорогу, которая пройдет по восьми спальным районам – по их детским площадкам, парковкам и придомовым территориям. Уже несколько лет жители трех районов САО выступают против строительства.

Магистраль захватит Алтуфьевский, Дмитровский, Бескудниковский районы, а также Восточное Дегунино; улицы Талдомскую, 800-летия Москвы, Инженерную, Бибиревскую, Плещеева, Широкую и Малыгина. Участок на Талдомской улице уже построен и введен в эксплуатацию.

Обширные участки северных жилых районов Москвы превратятся в газовые камеры.

Практически через каждые 150 метров будут стоять светофоры (их запланировано 13). Поток машин возрастет, это означает выхлопные газы и шум. Особенно пострадает Алтуфьевский район: магистраль и эстакады пройдут на расстоянии пяти метров от домов и на уровне четвертого этажа.

Под строительство вырубят много деревьев, снесут детские площадки и парковки. Никого не интересует, где будут гулять дети и куда их родители будут ставить свои автомобили.

Плохая экология приведет к тому, что люди начнут больше и чаще болеть.

Как власти намерены защитить жителей от агрессивного воздействия магистрали? Как обычно: установить специальные экраны. Но они лишь немного снизят уровень шума, а от выхлопных газов не помогут совсем. Зато гарантированно лишат людей солнечного света.

И еще одно неудобство: магистраль разрежет районы, так что поликлиника, школа, любимый магазин и любимые друзья могут оказаться «на другом берегу».

Нужна ли эта магистраль? Нам представляется, что нет: проездов со стороны Дмитровского шоссе в сторону Алтуфьевского достаточно, практически у каждой станции Савеловской железной дороги.

Станция «Тимирязевская»: есть съезд с Дмитровского шоссе и проезд на Алтуфьевское шоссе.

Станция «Окружная»: есть проезд. К тому же из-за пуска  МЦК и строящегося метро Люблинско-Дмитровской линии напрашивается расширение дорог, ведущих к транспортно-пересадочному узлу.

Станция «Дегунино»: одобрен проект строительства тоннеля под путями – это значит, что будет еще один проезд на другую сторону железной дороги.

Станция «Лианозово»: есть проезд, недавно расширенный и улучшенный, к тому же на нем есть возможность увеличения количества полос.

А теперь ответьте: зачем строить еще одну магистраль, принося в жертву комфорт и здоровье жителей?

Владимир Кузьмин

Петр Звягинцев

Илья Шафранов, транспортный эксперт:

Этот транспортный коридор не должен превращаться в магистраль. Иначе возникает парадоксальная ситуация: улучшили связность районов по разные стороны железной дороги, но при этом породили новую магистраль, в свою очередь нарушающую связность.

фото: mos.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья