Коптево

Начались общественные обсуждения по реновационнной площадке в Коптеве

На сайте «Активный гражданин» 10 августа стартовали общественные обсуждения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в Коптеве по адресам: Старокоптевский пер., вл. 7, стр. 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 18. Согласно опубликованному 15 июля списку стартовых площадок по реновации, Старокоптевский пер., 7 станет одной из них.

Участок находится между Фармацевтическим проездом, проездом Черепановых и Старокоптевским переулком. Сейчас на этом месте находятся склады, производственные и административные здания. В границы участка также вошли гаражи рядом со Старокоптевским пер., 3.

Этот участок по проекту предлагается исключить из зоны комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ 21). Принять участие в обсуждении можно будет с 10 по 23 августа.

Оставить замечания смогут живущие и работающие в Коптеве, владельцы собственности, а также муниципальные и городские депутаты.

Помимо Старокоптевского переулка, вл.7, стартовыми площадками для строительства жилья по реновации в Коптеве были выбраны проезд Черепановых, вл. 54 А и Михалковская улица, вл.10.

Ранее «Наш Север» писал, что в Коптеве вместо детского сада на Михалковской, 10 и поликлиники на проезде Черепановых, 45А планируют построить дома по реновации.

На Старокоптевском переулке, 7, по данным «Коммерсанта», Capital Group может застроить территорию площадью 3,2 га. Правообладатель участка ООО ОМЗ (Объединенные машиностроительные заводы) перешел в августе 2019 года в собственность ООО «Прадиум».«Наш Север» уже рассказывал, как связано руководство «Прадиума» с Capital Group.

По данным сайта о московских новостройках Mskguru.ru,  рядом с участком под реновацию на Старокоптевском пер., вл. 7 застройщик Capital Group построит жилой комплекс комфорт-класса. Проект находится на стадии проектирования.

Фото: “Активный Гражданин”

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».