Капитальная проверка

Как проконтролировать капремонт в своем доме

С приходом тепла под окнами вырастают строительные леса. Начинается пора капитального ремонта. Должного качества работ добиться можно при одном условии – собственники квартир будут активными. А если вовремя не заметить халтуру и пустить все на самотек, то состояние дома только ухудшится. После некачественного капремонта нередкость коммунальные аварии и протечки.

Предъявите документы

Готовиться к капремонту лучше заранее. По закону (189 ст. ЖК) Фонд капитального ремонта (ФКР) обязан предупредить жителей о его начале за полгода и предоставить проектно-сметную документацию для внесения поправок. Ведь подготовленные подрядчиком типовые документы не учитывают реальное положение дел и желания собственников квартир .

Срок капремонта в своем доме узнавайте на сайте repair.mos.ru. Смету и проект ищите на сайте tender.mos.ru по номеру инвестконтракта, который можно узнать в ФКР.

К сожалению, извещения от ФКР на подъездах москвичи часто не замечают и о капремонте узнают поздно, когда во двор приходят рабочие. В этом случае вносить коррективы в проект или договариваться о допработах придется в ходе ремонта, говорят опытные горожане. «В августе рабочие хотели выходить на фасад. Мы не пустили, потребовав внести в работы его утеплению, т.к. угловые квартиры мерзнут», – поделилась Наталья Дрожжева, уполномоченный представитель жильцов одного из домов Коптева.

Эксперт в помощь

Без специальных знаний качественно проконтролировать и принять капремонт жильцам будет сложно. Поэтому еще до его начала стоит привлечь независимых экспертов, которые оценят состояние дома и точно скажут, что требует ремонта и замены. Они же помогут проанализировать смету и внести в нее коррективы, а в финале – проверить качество работ. Наверняка, специалисты – юристы, сантехники, электрики, инженеры – есть среди ваших соседей или знакомых. Если нет, то поискать их можно на профессиональных сайтах или форумах. А еще стоит ознакомиться с главами 15-18 Жилищного кодекса и прочитать методические пособия на тему капремонта.

Собственники, соберитесь!

Хорошо, чтобы специалистом был и уполномоченный представитель собственников, которого они выбирают на общем собрании. Пожалуй, это самый главный этап подготовки. Собраться для выбора уполномоченного жители могут в любое время до момента подписания такого акта. Но контролировать ход работ могут все собственники.

Пока уполномоченный не подпишет акт приемки, подрядчик не получит деньги за выполненную работу. Поэтому в его интересах считаться с мнением собственников.

Москвичка Анна Маклюева – уполномоченный представитель в доме в районе Ростокино. От имени собственников она постоянно общается с бригадиром и принимает работы. «Если он не прислушивается, есть жалобы на работу, мы обращаемся к представителю департамента капремонта. С самими рабочими бесполезно говорить – они исполнители, и делают все согласно проекту», – отметила Маклюева.

Если есть Совет дома, то контролировать капремонт в определенном смысле будет проще.

Совет обычно в курсе всех текущих проблем, у него налажен контакт с УК и с жильцами, он сможет правильно организовать собрание собственников.

Процесс пошел

В фиксированный перечень работ входит замена кровли, лифтов, инженерных систем, ремонт фасадов, подвалов и фундаментов. В Москве этот список дополнен водостоками, системой дымоудаления и пожарного водопровода, заменой мусоропроводов. А с этого года – еще и ремонтом окон в подъездах.

Жители вправе отказаться от некоторых работ и выбрать другие. «Нам планировали замену канализации, но она замурована в кирпич, и жильцы не дали разрешения ломать стены», – рассказала Анна Маклюева.

Среди исполнителей часто встречаются недобросовестные компании. Пожаловаться на них можно в ФКР, прокуратуру и даже суд. Дом, где живет Анна, ремонтировала одна из таких. Из-за действий рабочих здесь залило несколько квартир, возникли проблемы с электрикой. Жители смогли избавиться от проблемного подрядчика лишь после того, как полиция обнаружила, что рабочие – нелегальные мигранты.

Куда жаловаться на подрядчика и плохо сделанный ремонт?

– Фонд капитального ремонта Москвы: в электронную приемную fond.mos.ru/reception или на «горячую линию» 8-495-539-37-87

– Городская комиссия по обеспечению общественного контроля за капремонтом: тел. 8 (495) 223-48-30, e-mail mail.@jkhcontrol.ru

– Мосжилинспекция: e-mail mgi@mos.ru, «горячая линия» 8 (495) 681-77-80

– Общественная организация «ЖКХ-Контроль» gkhkontrol.ru/sendmail

– Общественная приемная газеты свяжет вас с активистами района, которые помогут вам на месте: 8 (925) 441 19 30

Евгений Рожков

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.