Оппозиционная активистка Дмитровского района выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России»

Валерия Востокова, протестовавшая против высотной застройки Дмитровского района, выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России». Она планирует избираться по 198 избирательному округу Москвы, если пройдет через фильтр предварительного голосования. «Наш Север» поговорил с Валерией о том, почему она, критик столичного стройкомплекса, решила воспользоваться партийной платформой «Единой России».

Почему вы решили идти на праймериз «Единой России» (ЕР) по 198 избирательному округу (большая часть САО)?

— Мое решение объясняется тем, что в обществе есть запрос на новые лица. Я считаю, что москвичи должны иметь своего представителя на самом высоком уровне. Человека неравнодушного, заинтересованного в комплексном развитии своего города, считающего важными проблемами экологии.

Но почему в «Единой России»? Это партия с не самой хорошей репутацией у москвичей.

— Я считаю, что в «ЕР» должны появиться люди, которые имеют самые разные точки зрения на проблемы. На праймериз со мною идут кандидаты с самыми разными взглядами. Начиная от верноподданнических позиций, заканчивая взглядами социалистической направленности. Моя точка зрения не всегда совпадает с позицией этой партии, но укладывается в государственническую канву

Выборы в Государственную Думу это все-таки не про проблемы Москвы. Избирателям предлагают выбирать между ценностями и идеологиями разных кандидатов. Став депутатом от «Единой России», вам придется, согласно партийной дисциплине, голосовать за законы, которые зачастую сокращают права и свободы граждан. Вы готовы к этому?

— Вы знаете, я не готова ответить на этот вопрос. Я не готова голосовать за закон о запрете просветительской деятельности и повышении пенсионного возраста. Я надеюсь, что происходящие в стране изменения привлекут на праймериз людей более социалистических взглядов и состав следующей Думы изменится.

А почему вы не рассматривали выдвижение от партии «Яблоко», например?

Активист Максим Козловский писал в Фейсбуке, что партия «Яблоко» для соискателей на должность кандидатов проводит опрос, где спрашивает, готов ли кандидат выступать за отмену закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. Для меня это неприемлемо.

На праймериз «Единой России» у вас больше 10 конкурентов на место кандидата по 198 округу. Как вы оцениваете свои шансы?

Свои шансы оцениваю, как не очень высокие.

Почему же вы тогда решила выдвинуть свою кандидатуру?

Мне важен опыт. Контакты. Я на праймериз познакомилась с большим количеством людей, которые защищают интересы своих районов и избирателей.

Между кем развернется борьба за голоса избирателей 198 округа?

— В 198 округе потенциально собирается очень сильный состав кандидатов. Если говорить о реальной борьбе, она будет вестись между действующим депутатом от «Справедливой России» Хованской, кандидатом от КПРФ Звягинцевым и кандидатом от ЕР, которого еще предстоит выбрать на праймериз.

Как вы относитесь к Марине Литвинович, которая планирует выдвинуть в 198 округе свою кандидатуру от «Яблока»?

Я думаю, что она не сможет навязать борьбу, хотя и оттянет определенное количество голосов у Звягинцева.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на nash-sever.info с указанием источника в тексте материала. Под использованием понимается любое воспроизведение, распространение, доведение произведения до всеобщего сведения, перевод и другая переработка произведения и другие способы использования, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации.

Закрепите на Pinterest