Актер Александр Сирискин рассказал о митинге за Навального и задержании друга

Актер, брат актрисы Юлии Снигирь Александр Сирискин 25 января пришел к Головинскому суду поддержать задержанного друга. Об этом он рассказал корреспонденту «Нашего Севера».

По словам актера, на митинге они был вместе с друзьями. Они стояли на Цветном Бульваре у здания цирка, не совершали ничего противоправного и «спокойно себя вели».

Друга Александра Сирискина Александра Березина задержали, когда он сам ненадолго отошел в «Шоколадницу».

«К нему подошли – он спокойно стоял – и задержали, как и многих вокруг, в том числе тех, кто не участвовал в митинге. Видимо под конец они стали набирать число задержанных, которых они должны были набрать. Моих друзей четверо стояло, они выбрали одного. Это было уже после того случая, когда снежками кидались. Мы не имели к этому отношения», – вспоминает актер.

Друга актера – музыканта и актера Александра Березина доставили сначала в ОМВД Головинского района, а ночью перевезли в ОМВД Коптева.

Сирискин рассказал, что его друг после задержания оказался без связи, так как накануне у него сломался телефон. «Его должны были привезти в суд в девять утра, но его нет ни в ОВД, ни здесь. Он растворился и это напрягает. Неизвестно, что ему вменяют», – сказал актер.

Около 16.30 Александра Березина все же доставили в Головинский суд, сообщает корреспондент «Нашего Севера».

Всего в отделения полиции САО по подсчетам «Нашего Севера» доставили не менее 150 человек. Часть задержанных отпустили, но многие к утру 25 января продолжали оставаться в отделениях в ожидании суда.

«Наш Север» писал, что один из задержанных на акции протеста представился в отделении полиции Левобережного района полным тезкой экс-футболиста «Ливерпуля» Даниэлья Аггера, что вызвало бурное обсуждение в СМИ и соцсетях.

23 января по всей России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-инфо», было задержано более 3 тыс. человек. Больше всего задержанных оказалось в Москве – 1167 человек.

По оценкам Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом), в столице протестовать на улицу вышли около 50 тыс. человек. МВД насчитало 4 тыс. участников.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья