Независимые депутаты Москвы направили Собянину требования по бюджету

Независимые депутаты Москвы 11 ноября передали в приемную Мосгордумы требования по столичному бюджету на 2021–2023 гг., сообщает корреспондент «Нашего Севера».

Под заявлением Ассоциации независимых депутатов, адресованном Мосгордуме и мэру Москвы Сергею Собянину, подписались 24 представителя районных Советов депутатов и трое депутатов МГД: Михаил Тимонов, Максим Круглов и Евгений Ступин.

Муниципальные и городские депутаты потребовали проводить публичные слушания по бюджету до его принятия в первом чтении. Увеличить в бюджете расходы на местное самоуправление, как того требует Европейская хартия МСУ. «Ведь мы, муниципальные депутаты, в отличие от чиновников из высоких кабинетов, знаем, что нужно нашим избирателям здесь, на земле», – отметила муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

Также депутаты потребовали «сделать проект бюджета города Москвы на 2021-2023 год максимально прозрачным для депутатов МГД и граждан Москвы», а для этого включить в бюджетный процесс с самого начала его формирования муниципальных депутатов и депутатов МГД.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес проект бюджета в Мосгордуму 3 ноября: в связи с пандемией на 20 дней позже по сравнению с прошлым годом.

11 ноября Мосгордума продлила срок рассмотрения бюджета до 1 января 2012 г. Соответствующий законопроект в столичный парламент внесла лидер депутатского объединения «Моя Москва» Елена Николаева. Ранее, еще весной точно с таким же предложением о продлении сроков выступал независимый депутат Михаил Тимонов. Однако большинство единороссов его не поддержали, в том числе сама Елена Николаева.

Смотрите ВИДЕО «Нашего Севера» с пресс-конференции независимых депутатов у Мосгордумы.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья