Хорошевский

Во время капремонта домов в Хорошевском районе подделали подписи при приемке работ

Муниципальный депутат Людмила Мартыненко и жители нескольких домов района обнаружили, что Фонд капитального ремонта принял и оплатил работы по актам приемки капитального ремонта фасадов, которые ни жители, ни депутат никогда не подписывали, а сами работы не выполнены. Выяснилось, что в документах стояли их поддельные подписи. Теперь в деле предстоит разбираться в прокуратуре.

Еще в 2016г. Фонд капремонта (ФКР) заключил с «СМУ Трест 39» контракт на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов в Хорошевском районе по адресам ул. Зорге д.14, к.3, ул. Куусинена 15 к.1, ул. Куусинена 7 к.1, ул. Куусинена 7 к.2, ул. Куусинена 7 к. 3.

По факту, «СМУ Трест 39» срывал сроки и работы выполнять не спешил.  «Мною и уполномоченными собственниками домов еще в 2018 году были написаны множество замечаний в адрес ФКР» – рассказывает Людмила Мартыненко.

В ноябре 2018г.  представители Мосжилинспекции и ФКР предоставили жителям письменные ответы по поводу их претензий к подрядчику.  Согласно им, «СМУ Трест 39» выставили претензии за плохую работу, а остальные работы перенесли на 2019г. «Однако, ни в 2019, ни в 2020г работы по ремонту фасадов не проводились» – комментирует Людмила Мартыненко.

Как же так?  Уполномоченные собственники потребовали объяснений от ФКР. На очередном заседании штаба по вопросам капремонта домов района Хорошевский, прошедшего 22 октября 2020 года, выяснилось, что акты выполненных работ по домам на улицах Зорге и Куусинена были подписаны в ноябре 2018г и приняты в полном объеме. Причем «приняты» ровно тогда, когда Мосжилинспекции и ФКР потребовали от «СМУ Трест 39» устранить нарушения и перенесли работы на 2019 год.

«И я, и собственники на собрании штаба заявили, что подписи подделаны» – рассказывает Людмила Мартыненко. По ее словам, возможный сговор подрядчика и чиновников из ФКР привел к ущербу на сумму более 20 млн. руб. – эти деньги оплатили за не выполненные работы. Депутат Мыртыненко указывает, что инженер технадзора по САО Скляров в одно и то же время подписывал акты о приемке не выполненных работ, так и готовил ответы ФКР для собственников, в которых указывал, что работы перенесены на 2019 год.

«СМУ Трест 39» недоступны для комментариев. Мартыненко предполагает, что компании фактически больше не существует. Депутат подготовила заявление в прокуратуру, требуя от ведомства оценки действий чиновников и подрядчиков, и реакции на подделку документов.

фото: bouw.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья