Мэрия ввела новые ограничениях из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений по причине роста заболеваемости Covid-19 в столице. Соответствующий указ был опубликован 10 ноября.

Ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. до 15 января 2012 г., то есть будут действовать два месяца.

Согласно им, студенты московских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение. Учащимся рекомендовано соблюдать домашний режим. Их транспортные карты временно заблокируют.

Ресторанам, барам, кафе и развлекательным заведениям теперь запрещено обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00. Исключение сделано для торговли навынос и доставки.

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

Спортивные мероприятия со зрителями в Москве разрешается проводить лишь при одобрении Роспотребнадзором и департаментом спорта.

Проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями тоже временно приостанавливается.

Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, если они расположены в зданиях. Детские мероприятия можно будет проводить только на открытом воздухе.

Ранее мэр продлил дистанционное обучение для школьников с шестого по одиннадцатый класс до 22 ноября. Он пообещал «сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования».

9 октября временно лишили права бесплатного проезда на городском транспорте пожилых старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями. Им заблокировали социальные карты.

Фото: polevskoy.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья