Левобережный

Арбитражный суд отказал жителям Левобережного в привлечении к делу против застройщика Березовой аллеи

Арбитражный суд города Москвы отказал жителям Левобережного района в привлечении в качестве третьего лица к делу против застройщика Березовой аллеи. Определение доступно в картотеке арбитражных судов. Жители еще не решили, попытаются ли они оспорить отказ. О судебном процессе, в котором участвуют жители Левобережного, 26 октября рассказывает «Наш Север».

Заседание в Арбитражном суде города Москвы состоялось 22 октября. Прокуратура Москвы подала иск против застройщика Березовой аллеи «Центр-Инвест» и департамента городского имущества столицы.

«В удовлетворении заявлений Грехова Виктора Анатольевича о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора – отказать», – говорится в определении суда. Представители районного депутата Виктор Грехов подали ходатайство о привлечении его и еще шести защитников Березовой аллеи в качестве третьих лиц, чтобы иметь возможность следить за делом «изнутри», сказал Грехов «Нашему Северу». Депутат не присутствовал на заседании по состоянию здоровья.

«Наша позиция была основана на том, что исчезновение детского сада и ФОК [из проекта застройки аллеи] негативно влияет на права жителей района, так что они решили присоединиться к этому делу. В случае удовлетворения бы получили возможность ознакомиться с материалами дела», – рассказал Виктор Грехов.

Представители депутата пока не решили, будут ли они подавать жалобу на определение. Это можно сделать в течение 10 дней с момента его вынесения 22 октября.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 19 ноября.

Ранее прокуратура Москвы обжаловала отказ Арбитражного суда города Москвы в принятии обеспечительных мер по иску против застройщика Березовой аллеи. Апелляционная жалоба была подана 16 октября, сообщается на сайте картотеки арбитражных судов. 

Жители Левобережного района с февраля 2020 года борются против строительства ЖК «Фестиваль-Парк 2» рядом с Березовой аллеей. На территории природной зоны вырубили уже около 200 деревьев. Горожан поддерживают депутаты Мосгордумы Евгений Бунимович, Евгений Ступин и Сергей Митрохин.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Фото: alleya.org

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья