СМИ: Девушка получила ожоги рядом со стройкой MR Group в Тимирязевском районе

Возле жилого комплекса D1 23 апреля упали линии электропередач на жительницу столицы Елену, передает Readovka.

«Рен-ТВ» сообщает, что пострадавшей оказалась 53-летняя женщина. Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту случившегося.

Ветром со стройки сорвало трос, который оборвал линии электропередач. Искрящиеся провода обрушились на Елену. От удара тока на женщине расплавилась одежда. Друзья помогли ей выбраться из проводов и отнесли в ближайший магазин. Пока ехала скорая, девушка дважды теряла сознание.

Ее отвзели в реанимацию одного из ожоговых центров. Елена получила ожоги второй и третьей степени, пострадало 30% тела.

«Врачи просто срезали прикипевшую одежду. Боль была невыносимая, даже несмотря на обезболивающие. На спине и ногах, где “прошелся” провод, были кровоточащие раны. Про ушибы и синяки я вообще молчу. Также диагностировали перелом кости ладони», — цитирует СМИ пострадавшую.

Московский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Максимальное наказание по статье: лишение свободы сроком до трех лет. Елена также планирует подать в суд на MR Group. “Наш Север” отправил запрос в СК и МЧС по Москве, чтобы проверить информацию.

ЖК бизнес-класса D1 находится на Дмитровском проезде, 1Б рядом со станцией метро Дмитровская. Его сдадут в третьем квартале 2021 года.

Фото: readovka.ru


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх