Жители Бегового и Хорошевского собрали около 400 подписей за возвращение автобуса №Т20

Жители Бегового и Хорошевского собрали около 400 подписей за возвращение автобуса №Т20. Он ходил от Белорусского вокзала до Серебряного Бора через районы Беговой и Хорошевский. С начала апреля его отменили, рассказал «Нашему Северу» местный житель Вячеслав Кирик.

По словам Кирика, маршрут №Т20 ходил с начала 1950-х годов и связывал северную часть центра города с парком Серебряный Бор, где по-прежнему любят отдыхать москвичи. Летом – загорать на пляже, зимой – кататься на лыжах и коньках.

С начала апреля отменили два маршрута: автобуса №Т20 и №Т35 (ходил от ул. Тухачевского до метро «Краснопресненская»). Вместо них пустили автобусы №345 и М6. Автобус №345 ходит от Белорусского вокзала до улицы Маршала Тухачевского, не доезжая Серебряного бора. Маршрут М6 идет от станции метро “Зил” до Серебряного Бора, не заезжая в Беговой район. В “Мосгортрансе” рассчитывают, что им будут пользоваться больше людей, чем ликвидированными маршрутами, потому что он охватывает больше центральных станций, таких как “Полянка” и “Краснопресненская” .

Теперь жителям САО и северной части центра города добраться до бора стало сложнее. От «Белорусской» сначала нужно с пересадкой доехать до метро “Народное ополчение”, а дальше пересесть на наземный транспорт.

Кирик отмечает, что сделано это без анализа предложений жителей. «В итоге, теперь чтобы добраться до любимого многими места отдыха Серебряный Бор, нам, живущим у м. «Белорусская», у Тверской заставы, на Ленинградском проспекте, на ул. Правды, Расковой, Скаковой и .т.д.., нужно будет делать пересадку, а то и две».

Под обращением активистов собрали около 400 подписей с просьбой вернуть прежний маршрут автобуса №Т20. “Продолжим доводить точку зрения до руководства города. Возможно и до суда”, – заключает Кирик.

В августе 2020 года ГУП “Мосгортранс” убрал все троллейбусные маршруты, оставив только один – туристический. Тогда гендиректор ГУП “Мосгортранс” Леонид Антонов объяснил решение мировой тенденцией перехода на электробусы. 

Фото: ru.wikipedia.org


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх