Два дня в квартиру дизайнера «Нашего Севера» ломились силовики

К дизайнеру «Нашего Севера» 26 и 27 апреля приходили полицейские и люди в штатском. Как сообщила нашему изданию его жена, пришли за его сыном, а после отказа впускать в квартиру отключили электричество. В целях безопасности собеседница просила сохранить анонимность. “Наш Север” приводит ее рассказ.

“Приходили несколько раз разные люди. Первый раз пришли двое в штатском. Это было в 5:30 утра. Они искали какого-то парня. Я сказала, что такого нет и дверь не открыла. Второй раз я открыла и дала объяснительную, что такой здесь не живет. Это был человек в форме, майор. Стал расспрашивать, с моих слов написал разъяснение, что таких здесь нет, и переписал зато всех, кто есть.

Тут до меня дошло спросить, а что натворил тот парень, которого разыскивают. И он сказал: за участие в несанкционированной акции. В этот момент момент я уже поняла, что не хочу с ним разговаривать, но было уже поздно.

Когда к нам через пару часов пришли в третий раз, я вообще не стала открывать, через дверь говорила. Парень через дверь сказал, что он оперативный участковый. Там были двое в штатском и человек в форме. Он очень интересовался, кто до него приходил. Все трое не знали о предыдущих. Майор тоже удивился, что кто-то еще приходил.

Но здесь уже начали требовать сына за участие в несанкционированной акции [митинг в поддержку Навального 21 апреля]. Сына в этот момент не было. Они требовали, чтобы я открыла. Стучали много раз. Я говорила, что его [сына] нет, я одна, не открою. Они говорили: нет, откройте!

Где-то с 16 часов они следили, пасли. Сидели в машине, стояли у подъезда, заходили, стучали в дверь. Позже приступили к действиям активным: стали выключать нам щиток, заклеили глазок, чтобы я не могла посмотреть что там происходит, потом в предбаннике пробки вырубили часа на три.

Мы их пересидели.

Часа в 23.00 [26 апреля] их уже не было. Потом адвокат из «ОВД-Инфо» пришла, разъяснила, как надо действовать. Сегодня они опять мне вырубили электричество, и с утра была слежка. В общем я не знаю, чем это закончится. Я уже вышла и сказала, что я здесь одна. Присылайте повестку, связывайтесь с адвокатом”.

Фото: http://duma.gov.ru


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх