Круизные суда смогут причалить на Северном речном вокзале в конце апреля

Круизные лайнеры смогут причаливать на Северном речном вокзале уже через две недели – 30 апреля. По заявлению московских властей 15 апреля, набережную и причалы подготовили к навигации.

Рабочие укрепили береговую линию, отмыли лестницы и стены, нанесли разметку у причалов для пассажиров судов, пишут на сайте мэрии.

Судоходство на Северном речном вокзале открывается в три этапа: 13 апреля начали курсировать теплоходы, которые зимовали на границах города; 24 апреля откроются шлюзы для речного транспорта; а 30 апреля на Северном речном вокзале откроется круизное судоходство.

Благодаря системе каналов отсюда можно добраться до Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Белого морей. А те, кто не собирается в круизное путешествие, смогут отдохнуть и здесь: поплавать в бассейне с подогревом в южной части набережной, поиграть в стритбол, пинг-понг, шахматы или позаниматься на тренажерах в парке.

Капитальный ремонт 17 причалов Северного речного вокзала завершился в 2020 году. С началом навигации они будут принимать крупные грузовые и гражданские суда.

Фото: mos.ru


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх