Новым владельцем ТЦ «У Беговой» стали единоросс из Иваново

Новым владельцем ТЦ «На Беговой» на Хорошевском шоссе стал экс-депутат Ивановской областной думы Телман Фероян, сообщает «Коммерсантъ». Опрошенные газетой эксперты оценивают объект в 1-1,3 млрд рублей. Представители покупателя и продавца отказались от комментариев. О смене владельца крупного торгового центра 13 апреля сообщает «Наш Север».

Телман Фероян – член совета директоров компании ДСУ-1, которая занимается строительством и ремонтом дорог в Ивановской и Новгородской областях. Эта компания стала новым владельцем «На Беговой», пишет газета со ссылкой на реестр недвижимости. Ранее ТЦ владела компания, связанная с предпринимателем Максима Блажко. 

Площадь ТЦ «На Беговой» – 18,5 тыс.кв.м. Телман Фероян также владеет несколькими торговыми центрами в Иваново, пишет газета. У Ферояна в декабре 2020 года прошли обыски в рамках расследования дела в отношении аудитора Счетной палаты Михаила Меня, бывшего губернатора Ивановской области.

Издание “Ивановские новости” включило Ферояна в топ-100 самых влиятельных людей области. В 2008 году он был избран в облдуму от партии “Единая Россия”.

Собеседники газеты считают, что ТЦ может стоить 0,9-1,3 млрд рублей. Из минусов объекта называется низкий пешеходный трафик из-за близости к магистралям и нежилым строениям. В то же время эксперты уверены, что «после реконцепции объекта» ставка арендной платы может вырасти на 20-30%. 


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх