Жители Березовой аллеи: Застройщик пытается «отхватить» придомовую территорию

Вечером 6 апреля строители от застройщика АО «Центр-Инвест» пытались передвинуть забор на придомовую территорию дома по адресу: ул. Фестивальная 15/3. Об этом «Нашему Северу» 7 апреля рассказали активисты Левобережного района.

По их словам, строители заявили о планах вырубить три дерева дома ул. Фестивальная 15/3, несмотря на отсутствие порубочного билета.

Дом на ул. Фестивальная 15/3 – один из ближайших к месту строительства ЖК «Фестиваль Парк-2», территорию под который начали огораживать в феврале 2020 года. Тогда вырубили как минимум 200 деревьев. Уже больше года жители борются за сохранение Березовой аллеи.

Вечером 6 апреля застройщик пытался подвинуть забор, чтобы еще на метр «отхватить» придомовую территорию под стройку, рассказывает «Нашему Северу» жительница ул. Фестивальная 15/3 Антонина Еременко. Семь жителей встали на место, куда строители собирались передвинуть забор, и не дали им это сделать. Ночью строители попытались еще раз его подвинуть, и снова ничего не вышло. «Наш Север» направил запрос в АО «Центр-Инвест», чтобы узнать, на каких основаниях огораживают придомовую территорию.

По словам Антонины, независимые кадастровые инженеры оценивали территорию стройки в январе 2021 года, чтобы сверить участок под строительство ЖК с соседним. Оказалось, еще зимой огородили территорию, в которую вошла часть кадастрового участка под домом ул. Фестивальная 15/3.

Днем 7 апреля к жителям приехал помощник депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича Плетнев. На месте рядом с огороженной стройкой постоянно дежурят активисты.

Группа жителей, подавшая иск о незаконной выдаче разрешения на строительство, 5 апреля проиграла суд в первой инстанции.

Фото: Google.Maps


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх