Живший в ховринском подъезде журналист нашел новую работу с жильем

Живший в ховринском подъезде журналист Тигран Логян нашел работу, где ему предоставили жилье. Об этом «Нашему Северу» 26 февраля рассказал Тигран Логян и люди, предлагавшие ему помощь.
С лета 2020 года после ссоры с родственниками Логян жил в подъезде своего дома на ул. Ляпидевского, 22. Сам Логян это отрицает. После того, как его историю рассказали крупные СМИ, управа Ховрина выгнала бывшего журналиста из подъезда. Поначалу Тигран устроился на работу гардеробщиком, а недавно сменил место и должность – теперь он работает консьержем в соседнем от ул. Ляпидевского, 22 доме.
Дмитрий Высота, опубликовавший ранее пост с просьбой помочь Логяну, рассказал “Нашему Северу”, что Тигран очень рад сложившимся обстоятельствам:

«Работает в подъезде одного из прилегающих домов консъержем, там же и живет – в помещении для консъержа. Есть кухонька и душ».

59-летний Логян говорит, что работа у него сейчас на первом месте. «Я не рвусь на пенсию. У меня есть задача – заработать, чтобы не быть обузой для своей родни».
Если с работой у Тиграна вопрос решился, то с жильем ситуация наладилась только на время работы. Он по-прежнему считает себя “обманутым инвестором” после того, как в 2012 году вложился в качестве дольщика в строящийся дом в Сочи, и так и не получил жилье. После того, как Логян инвестировал свои накопления в строящуюся квартиру, он уступил право собственности на квартиру в Ховрине своей сестре, рассказывает его знакомая, редактор журнала «Дети Крыма» Лейла Гамзатова.
Из мэрии Сочи «Нашему Северу» прислали ответ департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Логяну, где ему советуют обратиться в суд по вопросу несоблюдения условий договора купли-продажи.
По словам Логяна, в мэрии города ему также порекомендовали потребовать деньги с застройщика. “Тем самым стало понятно, что жилья от застройщика мне не видать”, – говорит он. Логян не считает, что огласка ситуации с дольщиками в СМИ на волне его «популярности» поможет вернуть деньги. Он не прислал ответы из суда “Нашему Северу”.
По словам Логяна, он уже потребовал все, что можно у властей и в суде. Не зная, куда еще обратиться, он написал мэру Москвы. Получив «зеркальную отписку, такую же как от мэра Сочи», он отчаялся и теперь “надеется только на себя”.
“Наш Север” не нашел в открытом доступе иск Логяна, но нашёл решение суда по другому потерпевшему Боташеву Р.М.: «В апреле 2012 года Пестрецов В.И. путем обмана завладел денежными средствами истца под предлогом предоставления квартиры в строящемся доме». На момент подачи иска Пестрецов отбывал и до сих пор отбывает наказание по статье 159 УК РФ «Мошенничество». “Ридус” пишет, что Логян также является потерпевшим по этому делу. Пестрецова приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он должен выйти в 2023 году, но Логян не надеятся, что дольщики смогут вернуть свои инвестиции.
Фото: Facebook.com
Любовь Алтухова


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх