"Эколайн" объяснил, почему в САО не убирают вовремя отходы

Расчистке снега во дворах мешают припаркованные автомобили. Из-за этого мусоровоз не всегда может заехать во двор, и график вывоза отходов сбивается, рассказала “Нашему Северу” пресс-секретарь компании по вывозу отходов «Эколайн» Оксана Бачина.
Во дворах расчистку снега часто затрудняют припаркованные автомобили – многие отказались от поездок на личном транспорте в сильные снегопады. Габариты мусоровоза не всегда позволяют проехать в такой ситуации, комментируют в компании.
Вернуться по этому адресу в тот же день невозможно из-за плотного графика мусоровоза, который объезжает около 100 адресов за смену. Если он сойдет с маршрута, график вывоза еще на нескольких контейнерных площадках собьется.
Случалось, что тяжелые 30-тонные машины застревали в сугробах. Такие случаи тоже приводили к невывозу, – рассказывает пресс-секретарь.
Бачина отмечает, что обращений на горячую линию после снегопадов не увеличилось. «Сравним: 20 января – 16 обращений по САО, 15 февраля – 12 обращений, за вчерашний день 17 февраля – 5 звонков из САО, ни одного из них – о невывозе».
С 11 по 14 февраля в Москве выпало 97% месячной нормы осадков, что привело к заторам на дорогах. После снегопада жители САО пожаловались в группах на задержку вывоза отходов в Савеловском и Беговом.
Менеджеры «Эколайна» в САО ежедневно сообщают в ГБУ «Жилищник» о проблемах проезда спецтехники во дворы и доступа к контейнерным площадкам. «Сейчас мы практически вернулись в привычный график», – говорят в «Эколайне».
Фото:ooomusor.ru


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх