Глава департамента ЖКХ Петр Бирюков заявил, что 75% дворовых территорий Москвы очищены от снега

Чиновник также заявил, что снег с улиц, дворов и крыш уберут за 4 дня, то есть к 19 февраля. Его слова приводятся в Телеграм-канале Комплекса городского хозяйства Москвы.

Несмотря на сложную ситуацию с уборкой снега в Москве, глава департамента ЖКХ заявил о скорой победе над последствиями мощного снегопада.

«По состоянию на 16 февраля очищены от снега 78% объектов дорожного хозяйства, 75% дворовых территорий, почти 60% кровель жилых и нежилых зданий» – цитируют чиновника Телеграм-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Ранее, 13 февраля Петр Бирюков заявлял, что на уборку снега понадобится 3 дня. Спустя день, чиновник заявил, что на это понадобится до 5 дней. 15 февраля Бирюков заявил, что на уборку снега нужно еще 4 дня, то есть департамент планирует закончить работы к 19 февраля. «Наш Север» обратился в «Жилищники» Бескудниковского, Тимирязевского, Хорошевского, Бегового и Савеловского района с вопросами, удастся ли это, однако ни в одном из «Жилищников» на звонки не ответили.

16 февраля об уборке снега отчиталась и префектура САО. В тексте их сообщения префектуры сказано, что округ от снега откапывают более 10 тысяч человек и более 1000 единиц уборочной техники.

Фото: ТАСС

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья