БескудниковоСоколТимирязевскийХоврино

Единороссы со всего САО отправились убирать снег (и фотографироваться)

В районной группе в Фейсбуке «Речной вокзал и окрестности» появился фото и видео отчеты, на которых некие молодые люди и якобы глава управы района Александр Красовский отправились убирать дорожки в Народном парке. Жители района сочли это «показухой» и раскритиковали. Но оказалось, что такие фотоотчеты сделали единороссы со всего САО.

В районной группе «Речной вокзал и окрестности» 15 февраля появился пост Леонида Трусова, начальника штаба московского отделения «Союза добровольцев России», который лучше всего процитировать полностью:

«Пока эксперты по визуальному контенту штампуют мэмы, и машут фонарями, активная молодёжь района делает утреннюю зарядку вместе с главой управы и всеми службами района субботним утром в Народном Парке. Если каждая улица и каждый двор выйдет хотя бы на час, полтора сделать зарядку с лопатой, то и трактор под окнами для некоторых шуметь перестанет, и стихия покажется пустяком. Лёгкий румянец, общение с соседями, всё это объединяет. Это классно. Рекомендую».

На фото и видео, приложенных к посту, некие молодые люди откапывают проход между нескольких лавочек в народном парке у улицы Ляпидевского. Идентифицировать среди них главу управы Ховрина Александра Красовского «Нашему Северу» не удалось.

Участников районной группы ни текст, ни видео уборки снега не убедили.

«Отличная показуха, особенно учитывая, что по самой Ляпидевского проще было идти по проезжей части», – пишет участник группы «Речной вокзал и окрестности» Александр Матушевский.

«Боже, опять зашли попиариться и тыкнуть граждан носом в снег, исправно платящих деньги за услуги ЖКХ, включающих уборку этого же самого снега… Давайте мы ещё тут сподобимся подъезды мыть по утрам перед работой, а то ведь домов Собянин много понастроил, а дворников не хватает, мало их, но при этом денюжку будем по-прежнему платить ЖКХ, а?» – написал пользователь Dima Kacuev.

«Если глава управы выходит махать лопатой вместо дворника, такого главу надо ссаными тряпками гнать. Это популизм, раз. Два – значит он не может организовать работу подчиненных» – написал Алексей Данилин

Оказалось, что это не единственный фотоотчет, который сделали единороссы, убирая снег в САО. Во многих районах округа группы партийцев, состоящих из общественных советников управ и муниципальных депутатов от «Единой России» вышли 14 февраля на показательную уборку снега в Бескудниковском, Тимирязевском, Соколе и других районах.

Еще больше фото и видео их работы можно посмотреть здесь.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья