В Ховрине нашли «конспиративную квартиру» Свидетелей Иеговы

По версии следствия, последователи организации, признанной в России экстремистской, встречались в квартире на улице Дыбенко для изучения религиозной литературы и «проводили онлайн собрания по видеосвязи». Сейчас у посещавших квартиру проходят обыски. Об этом 10 февраля сообщили на сайте московского управления Следственного комитета.
Следователи считают, что с сентября 2017 года по настоящее время Свидетели Иеговы устраивали собрания в квартире по улице Дыбенко: изучали религиозную литературу, “проводили онлайн-конференции по видеосвязи» – указывают следователи.
Эти собрания и стали основанием для уголовного дела по статье об «Организации деятельности экстремистской организации». Московская полиция, столичное ФСБ, их коллеги из московской области вместе с Росгвардией проводят обыски по 16 адресам иеговистов. Задержаны «ряд организаторов и участников движения», которых собираются допросить.
Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд России признал деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы» экстремистской и постановил, что центр и все его региональные отделения должны быть ликвидированы. Имущество организации он потребовал конфисковать в пользу государства. С тех пор все последователи Свидетелей Иеговы исчезли с российских улиц, как и их молельные дома («Залы Царства») с улиц Москвы.
Фото: ALEXANDER DEMYANCHUK\TASS


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх