Живший в ховринском подъезде журналист устроился на работу

О жителе Ховрина Тигране Логяне, который после ссоры с родственниками ушел жить в подъезд своего дома по Ляпидевского, 22,  впервые написал в Фейсбуке Дмитрий Высота. Однако после огласки Логяна выгнали из подъезда. Он рассказал «Нашему Северу» 9 февраля о том, как оказался бездомным, почему отказывается от помощи, и куда устроился на работу.

Логян считает себя «обманутым вкладчиком». Он утверждает, что купил квартиру в Сочи как дольщик, но его обманули, после чего Логян остался жить со своей сестрой в Ховрине.

По словам жителя, он писал мэру Сочи, подавал в суд, но это не помогло вернуть деньги или получить новое жилье. «Наш Север» отправил запрос в мэрию города, чтобы проверить информацию.
Летом прошлого года Логян поругался с сестрой, съехал от нее и начал жить в подъезде своего дома. Никто не обращал на него внимания, пока друг бывшего соседа Логяна Дмитрий Высота не написал пост в Фейсбуке о положении журналиста. По словам Дмитрия, Логян искал работу: «Просто решили помочь ускорить его старания».
Логян назвал его действия «медвежьей услугой» – о помощи Логян не просил. «Единственное – я лечился, и занял у людей какую-то сумму, им и вернул».
По словам Логяна, соседи узнали о его проблемах во время новогодней ночи.
“Дружеская пирушка. Собрались соседи в курилке. Я по неосторожности поведал о моих проблемах. Сосед меня пощелкал, я думал, какие-то новогодние снимки делал”.
Огласка и изгнание
После поста Дмитрия Высоты о Логяне написали СМИ. Дмитрий Высота удалил свой пост, и по словам Логяна, извинился перед ним.
8 февраля, после огласки, Логяна выгнали из подъезда. «Дворники вынесли все», – пишет в комментариях Жанна Лощилова. Начальник участка управы Ховрина попросил его забрать вещи, Логян отнес их к соседу.
На вопрос где он живет сейчас, Логян не отвечает, и о том, что жил в подъезде, не признается:
«Это мое личное дело. Никаких ночлежек в подъезде не было, я это все объяснял управе».
Журналистское прошлое

По словам Логяна, он закончил Журфак МГУ в 1990-м году. Ответственный секретарь Общества выпускников факультета журналистики Людмила Круглова подтвердила это “Нашему Северу”.

Логян сообщил, что раньше работал в газете “Квартирный ряд”. На момент публикации в издании не ответили на звонки нашего корреспондента.
Ранее Лента.ру и другие СМИ писали, что Логян работал в “Вечерней Москве”. Шеф-редактор сайта газеты “Вечерняя Москва” Евгений Левищенко сказал, что Логян никогда не был сотрудником издания.
Логяну предлагают Крым
Тиграну стали поступать предложения о помощи в поиске жилья и работы. Редактор журнала «Дети Крыма» Лейла Гамзатова предложила ему переехать в Крым. Лейлу поразила история Логяна:
«С лета человек в такой ситуации, и никто не обратил внимания из людей, которые рядом живут». 

Когда я ему звонила, он жил в закуточке, где +10 градусов тепла, он говорит: «ничего». Но что такое 10 градусов, это же вообще ни о чем».

“Я готова его у себя поселить. У меня есть дом в селе. Я сама журналист, и коллегу не брошу. У него со здоровьем проблемы. Подлечится, поищем ему работу», – говорит она.
Логян отказался от ее помощи во время телефонного разговора 7 февраля, говорит журналистка. На днях Лейла приезжает в Москву и собирается еще раз предложить Тиграну переехать в Крым.
Однако Тигран сообщил, что уже нашел работу самостоятельно – устроился гардеробщиком в фитнес-клуб «Территория фитнеса».


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх