Хорошевский

На коммерческую застройку ТПУ «Зорге» претендует структура совладельца Capital Group

Структура совладельца Capital Group Павла Те подала единственную заявку на торгах по продаже 100% долей ООО «Новопесчаная», дающих право на коммерческую застройку территории московского транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Зорге», сообщили 2 февраля РИА «Новости».

Как указано в протоколе торгов, единственным претендентом на право застройки ТПУ стало ООО «Инвестпрофи», дочерняя компания ООО «Холдинг девелопмент», которое принадлежит Павлу Те.

ООО «Новопесчаная» пока находится в собственности АО «Московская кольцевая железная дорога». МКЖД выставило право застройки ТПУ за 383 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, покупатель ООО «Новопесчаная» получает право возвести на 5,8 га на улице Куусинена жилой комплекс с подземным паркингом, апарт-отель или гостиницу, объекты административно-делового назначения.

Сейчас на территории, где планируется коммерческая застройка ТПУ, находится гаражно-строительный кооператив ГСК-32 «Песчаный».

Владельцы гаражей говорят, что их вынуждают продавать гаражи по цене, которая более чем в четыре раза меньше рыночной. По их словам, в ход идут шантаж и угрозы. На эту тему «Наш Север» снял подробный видеорепортаж. 

Как минимум 45 человек подали заявления в ОВД по Хорошевскому району в связи с давлением на них застройщика ООО «Новопесчаная». Однако в полиции никак не отреагировали и никаких действий не предприняли.

Впрочем, некоторые владельцы говорят, что не согласятся на компенсацию, даже если стоимость будет соответствовать рыночной. Так как они против застройки и уплотнения района.

Утвержденного проекта застройки данной территории нет. В 2017 году проходили публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки, на которых было изменено назначение территории на жилую застройку. Теперь землю под кооперативом можно использовать для многоквартирной жилой застройки высотой до 86 метров с подземными гаражами.

В апреле 2020 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о передаче территории ГСК «Новопесчаная» для постройки жилого комплекса с подземным паркингом.

В ГСК 32 «Песчаный» входит около 580 человек.

Фото gsk32.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья