Савёловский

Савеловский суд рассмотрит иск Евгения Понасенкова на 3 миллиона рублей к актеру Лепихову

Скандальный историк, писатель и герой мемов Евгений Понасенков собирается отсудить в Савеловском суде 3 миллиона рублей у актера Александра Лепихова. Последний обвинил писателя в заговоре против историка Соколова, убившего и расчленившего студентку в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Скандальный писатель Евгений Понасенков подал в суд на актера Александра Лепихова. Понасенков требует от актера 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, а также извинений в социальных сетях и в СМИ. Поводом для иска стали заявления Лепихова о том, что Понасенков устраивал провокации против историка Соколова в 2019 году застрелившего и расчленившего свою студентку. Об этом также писало издание «Медуза».

Напомним, что осенью 2019 года историк Александр Соколов, преподаватель СПбГУ и специалист по эпохе Наполеона, застрелил в Санкт-Петербурге свою возлюбленную Анастасию Ещенко из охотничьего карабина, расчленил труп и выкинул его в реку. Он был арестован и в декабре 2020-го он приговорен к 12,5 годам тюрьмы. На одном из заседаний суда по этому делу Лепихов заявил, что, будучи помощником Понасенкова, получил задание собрать группу мужчин, которые подкараулят нетрезвого Соколова у СПбГУ, изобьют, поставят на колени и помочатся на лицо историка. Сцену планировалось снять на видео и отправить Понасенкову. Также он в фигуральном смысле обвинил Понасенкова в убийстве студентки Ещенко.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья