Тимирязевский

Тимирязевский суд дал 15 суток задержанным на акции в поддержку Навального

Тимирязевский районный суд приговорил пятерых задержанных на протестной акции в Москве к 15 суткам ареста, сообщается на сайте суда. По крайней мере двоих их них признали виновными по статье о повторном нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Арестованный Тимирязевским судом Василий Недопекин 25 января сообщил в своем Фейсбуке, что его везут в Спецприемник № 2 (ул. Мневники, 6 корпус 2). «Если что, курю донской табак темный, все остальное на ваше усмотрение. Встретимся 7 февраля. Россия будет свободной!», – написал он.

Из Головинского суда вечером 25 января часть осужденных за акцию уже после заседаний повезли на допрос в Следственный комитет. Тех, чьи дела рассмотреть не успели, поздно вечером отпустили домой – суды были назначены на другие дни.

Всего в отделения полиции САО по подсчетам «Нашего Севера» доставили не менее 150 человек. Часть задержанных отпустили, но многие к утру 25 января продолжали оставаться в отделениях в ожидании суда.

23 января по всей России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-инфо», было задержано более 3 тыс. человек. Больше всего задержанных оказалось в Москве – 1167 человек.

Фото wikimapia.org

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья