Войковский

На севере Москвы злоумышленник угнал машину, угрожая пенсионеру отверткой, и разбил ее в ДТП

Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионера с целью угнать автомобиль. Об этом 25 января сообщается на сайте УВД по САО. Подозреваемый, предварительно выпив две бутылки коньяка, разбил чужой автомобиль, столкнувшись с другой машиной. О происшествии 26 января рассказывает «Наш Север».

69-летний пенсионер ждал свою жену, сидя на пассажирском кресле в машине у магазина на Ленинградском проспекте, 25, говорится на сайте УВД по САО. Около 6 вечера к машине подошел пьяный человек и начал что-то говорить пассажиру. Пенсионер вышел из машины, и в этот момент незнакомец в машину на водительское сидение.

«Он стал размахивать отверткой, которая у него была, и ткнул мне в руку. Я пошел в магазин и попросил охранника помочь мне. Когда мы подошли к машине, она еще была на месте. Преступник заблокировал все двери, затем, протаранив впереди стоящую машину, он уехал», – рассказал пострадавший полицейским.

Пенсионер вызвал силовиков, но им не пришлось долго гнаться за злоумышленником: он въехал в Porsche Cayenne. 

«Угнал транспортное средство под воздействием алкоголя, коньяка. Две бутылки коньяка выпил. Воткнул отвертку случайно, не осознавая своих действий», – рассказал подозреваемый в разбое сразу после ДТП.

Его голова на видео, предоставленном полицейскими, была перемотана бинтами. Пьяным человеком с отверткой оказался ранее судимый 23-летний россиянин. 

Ущерб от действий составил 600 тыс. рублей, утверждают полицейские.

«Искал работу, не мог найти. Решил выпить. Взял алкогольные напитки, и в состоянии опьянения угнал машину. Вину признаю, очень сильно раскаиваюсь», – добавил он уже в отделении полиции. Он был отправлен под стражу.

Следствием ОМВД России по Войковскому району возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ до пяти лет или лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом.

Фото: скриншот видео Петровка, 38

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья