Депутаты Бегового просят мэрию построить новое отделение полиции

Муниципальные депутаты Бегового района 19 января на очередном заседании предложили обратиться к мэрии с просьбой выделить участок для строительства нового здания ОМВД. На заседании присутствовал глава управы района Александр Мизгарь, сообщили в управе района.

В приемной управы «Нашему Северу» сказали, что «вопрос прорабатывается, и конкретики пока нет». 

Местный депутат Зоя Андрианова не принимала участия в упомянутом заседании, но считает, что району нужен новый отдел полиции. По ее словам, к зданию ОВД подъезжать крайне неудобно – оно расположено во дворах на ул. Скаковая, 18А между станциями Белорусская и Динамо.

«Я видела что писали «лучше бы что-то другое построили». Понятно, что лучше, но ОВД – это вопрос безопасности, важный объект», – подчеркивает депутат.

При этом она соглашается, что в районе не хватает бесплатных социальных объектов. «Сейчас строится бешеное количество апартаментов. Безусловно это ляжет на существующую инфраструктуру», – но на данный момент, уверяет депутат, острой нехватки нет. «У нас в районе особых возмущений нет, что чего-то не хватает», — уверяет она. 

Жители САО высказывают разные мнения по поводу решения депутатов.

«В Беговом районе все есть. У нас не нужно вынимать из подвалов детские секции, у нас множество общественных пространств, стадионов и парков. Нам очень не хватает нового ОМВД», – иронизируют администраторы группы «Грушевая аллея».

Жительница района Ольга Хицкова пишет в комментариях, что главный минус – расположение отдела полиции в жилой пятиэтажке. «Сейчас поменялись требования задержанных и доставленных в ОМВД: всем хочется человеческих условий».

Ярослава Яровая отвечает, что единственный бесплатный физкультурно-досуговый центр «Русь» находится в подвалах пятиэтажек, и повышение удобства в отделении полиции – не первоочередная задача для района.

С ней не соглашается Анна Лобонок:

«От полиции бывает большая польза жителям. И если у них будет нормальное здание для работы по нормативам — самим же жителям лучше».

Депутаты предложили построить новое здание ОВД за заседании Совета депутатов 19 января, в котором также участвовал глава управы района Александр Мизгарь.

Фото: Управа района Беговой


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх