Тимирязевский

Детская поликлиника №15 в Тимирязевском районе не смогла открыться даже после ремонта

Открытие поликлиники на ул. Вс. Вишневского, где в течение трех лет делали капремонт, назначили на 28 декабря 2020 года. Однако в день открытия стало известно, что комиссия по приемке работ в медучреждении нашла нарушения и потребовала их устранения, из-за чего ремонт в поликлинике вновь затягивается на неопределенный срок. Муниципальный депутат Юлия Галямина 14 января сообщила «Нашему Северу», что потребует объяснений от департамента капремонта по поводу очередного срыва сроков.

Детскую поликлинику №15 начали ремонтировать еще в конце 2017 г., но после выборов мэра работы прекратили. Здание пустовало, а жители были вынуждены возить детей в Савеловский район, на ул. Бутырскую улицу, 65/68.

В 2020 году в поликлинике вновь вернулись к ремонтным работам. 28 декабря  2020 года после трехлетнего простоя обновленная поликлиника должна была открыться. Однако в этот день главврач поликлиники Ольга Щукина сообщила, что ремонт затягивается: «При приемке здания комиссия обратила внимание на несколько моментов, которые необходимо устранить. Это займет совсем немного времени». Но к 14 января 2021 года поликлиника так и не открылась.

«Новую дату открытия жителям никто не сообщал. Я только знаю, что карты пациентов уже перевезены в новое здание. Была и запись уже открыта. Но потом все переиграли, и мы до сих пор ездим в поликлинику на Бутырскую улицу», – рассказывает активная жительница района Наталия Водяницкая, несколько лет боровшаяся за ускорение ремонта поликлиники №15.

Она, вместе с другими активными мамами района, писала различные обращения в органы власти, выходили на пикеты, а также собрали больше 800 подписей за ускорение ремонта и передали их в мэрию.

«Изначально поликлинику обещали открыть вообще в 2023 году, но активная кампания, организованная нашими соседями, помогла и ремонт ускорили. Сегодня я отправляю в департамент капремонта очередное письмо, в котором буду требовать объяснения, что помешало сдать работу в срок», – заявила муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья