Березовая аллея в Левобережном попала в книгу памяти парков Москвы

Инициативная группа москвичей и жителей области рассказала в Фейсбуке о намерении создать книгу памяти уничтоженных парков и скверов столицы. В нее попали Березовая аллея в Левобережном районе, бывший природный комплекс на Лобненской улице, 13 в Дмитровском районе и другие парки. Инициатива за несколько дней набрала более 100 тыс. просмотров в соцсети, 8 января ее пересказывает «Наш Север».

Анонс создания книги памяти уничтоженных парков и скверов появился 29 декабря. «Надеемся, что все эти эпизоды [уничтожения парков] лягут в доказательную базу расследования по делу об уничтожении экологии города. Присылайте свои фото уничтоженных природных комплексов, оформленных в таком же формате, как у нас, и будем их добавлять в единый реестр, и ужасающая картина происходящего для всех будет нагляднее», – сообщалось в посте инициативной группы. 

Кроме Березовой аллеи и природного комплекса в Дмитровском районе, в первоначальный список вошли сквер на Ивана Франко, Нагатинская пойма, Яблоневый сад на Кутузовском, Бульвар на Дмитрия Ульянова и другие.

Всего в первом списке 17 мест. 

«Всего лишь за два предновогодних дня публикация на нашей странице Координационного совета инициативных групп посмотрели около 100 тысяч человек и сделано тысячи репостов во все уголки Москвы. Есть идея провести фотовыставку уничтоженных природных комплексов в Москве. Кто готов организовать, мы поможем с информационным наполнением и распространением информации», – заявила инициативная группа. 

Арбитражный суд города Москвы в декабре отклонил иск прокуратуры к застройщику Березовой аллеи и департаменту городского имущества столицы. Прокуратура требовала вернуть земельный участок в освобожденном виде и разорвать договор аренды. Защитники Березовой аллеи надеются, что надзорное ведомство обжалует решение.

Жители Дмитровского района несколько лет борются за изменение статуса земли на Лобненской, 13. Активисты намерены дойти до Верховного суда. На месте бывшего природного комплекса возводится ЖК «Дмитровский парк».

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

  

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья