БеговойЛевобережныйСавёловскийТимирязевский

Некоторые катки САО до сих пор не работают, а горку пытаются запретить

На праздниках оказалось, что не все горки и катки доступны для жителей. В районных группах появляются сообщения о неудачных попытках залить каток во дворе и закрыть горку в парке. В префектуре САО жителям отвечают, что на некоторых катках «работы по заливке льда не завершены».

В Парке Дружбы на Речном вокзале каждый год заливают горку до пруда. В начале января здесь поставили знак «Кататься на склоне запрещено», фото которого опубликовала Анна Соколова. На пруду образовались лужи и в некоторых местах провалился лед, объясняет запрет Вера Фатюшкина.

Но судя по фотографиям, это не остановило людей. Не все считают, что закрытие горки – решение проблемы. Можно изменить траекторию и скатываться в сторону от пруда, предлагает в комментариях Павел Александров. Он рассказывает как было раньше: «Да, падали бывало, ударялись серьезно. Но никому не приходило в голову, что горку надо запретить».

В некоторых местах каток до сих пор не получается залить. В группе Тимирязевского Елизавета Шехтер просит соседей не пользоваться катком во дворе ул. Костякова, д. 17, пока он окончательно не застынет:

«Прекратите на него ходить со своими собаками и петардами! Уважайте тех, кто хочет через 1-2 заливки покататься!».

Власти ежегодно заливают каток во дворе недалеко от станции «Динамо», но им невозможно пользоваться, пишет Ярослава Яровая в районной группе. «Последние годы на неубранный снег наливают воды из пожарного шланга, кашица как-то замерзает, ее засыпает снегом, снег не убирают, потом там гуляют, потом следы «вмерзают» и все. На этом каток заканчивается», – рассказывает жительница. Она пожаловалась в управу Бегового района и префектуру округа.

Жители обращают внимание, что часто каток заливают просто для отчетности, а можно или нет на нем кататься  – уже неважно.

На то, как заливают лед, обратил внимание участник группы Савеловского района Сергей Крюковцев. Перед праздниками, 28 декабря во дворе ул. Юннатов, д. 6а работники «Жилищника» во время заливки катка «включили шланг и просто ушли», рассказывает он. В результате чего лед полностью размыло. Если раньше можно было кататься по неровному льду, теперь, по словам жителя, катком вообще нельзя пользоваться.

В пресс-службе префектуры САО ему ответили, что заливать каток нужно в несколько этапов, исходя из погодных условий: «Ответственному сотруднику объявлено замечание за нарушение технологии при выполнении работ». В пресс-службе пообещали, что каток начнет работать «полноценно» к середине января.

Фото: Анна Соколова

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья