Тимирязевский

Юлию Галямину приговорили к 2 годам условно по «дадинской» статье  

Судья Тверского районного суда Москвы приговорил муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину к 2 годам условно по статье 212.1 УК РФ («неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий»). Об этом сообщает корреспондент «Нашего Севера» из зала суда 23 декабря. Из-за обвинительного приговора Галямина лишится депутатского мандата. 

Суд учел возраст и состояние здоровья Галяминой, положительную характеристику и отсутствие судимости. Ей назначили испытательный срок в 2 года. Прокурор просил у суда назначить наказание в виде 3 года колонии. Юлия Галямина недовольна приговором и собирается его обжаловать, заявила она в суде. 

«Доказательств достаточно, чтобы сделать вывод о виновности Галяминой», — сказал судья на оглашении приговора. Галяминой необходимо будет отмечаться в полиции во время условного срока. Из-за судимости она не сможет баллотироваться в Государственную думу и потеряет мандат муниципального депутата.

Галямину обвиняют по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, которую называют «дадинской» по имени активиста Ильдара Дадина, осужденного по ней. По статье 212.1 УК был осужден активист Константин Котов, который вышел на свободу в декабре после 1,5 лет в колонии. Он пришел поддержать Юлию Галямину в суде.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья