Тимирязевский

Депутаты Тимирязевского района отдали часть полномочий городу

Депутаты Тимирязевского района проголосовали за передачу  городу полномочий в области опеки, попечительства, организации спортивных и досуговых мероприятий. За предложение передать их городу проголосовали все восемь единороссов. Об этом «Нашему Северу» 23 декабря рассказал муниципальный депутат Тимирязевского района Сергей Вдовин.

Все депутаты от партии «Единая Россия» пришли на заседание и поддержали передачу полномочий. Для принятия решения было необходимо 8 из 15 голосов.

Из независимых депутатов на заседании отсутствовали Юлия Галямина и Геннадий Трунтаев, которые были у здания Тверского районного суда, где Галяминой должны вынести приговор по «дадинской статье».

«Если бы все независимые депутаты были на заседании, это все равно бы ничего не решило», – говорит Вдовин. Соотношение независимых депутатов и депутатов от партии «Единая Россия» в Совете 7/8.

Во время заседания две группы депутатов спорили между собой: «Единоросы доказывали, что все будет отлично работать [когда передадут полномочия городу]», – говорит Вдовин.

Депутат назвал главный аргумент противников передачи полномочий: через депутатов местное сообщество контролирует эти сферы, а в случае передачи их городу у них останется право только писать письма в мэрию или главе управы.

Когда полномочия будут переданы, за уборку и эксплуатацию хоккейных «коробок» во дворах будет отвечать ГБУ «Жилищник Тимирязевского района». Раньше эту работу делали подрядчики, которых выбирал Совет депутатов. Вдовин полагает, что «Жилищник» будет плохо выполнять эту работу, потому что для них это «дело десятое».

При этом срок передачи полномочий не обозначен. «Председатель ответила: ничего страшного. Это за нас допишут. Главное – принять решение», – передает ее слова Вдовин.

Депутат предполагает, что полномочия будут переданы городу в начале 2021 года. «Но я не исключаю, что в январе мы все еще будет исполнять обязанности».

Жителей Тимирязевского района, как и в прошлый раз 17 декабря, полиция не пустила на заседание. Об этом написала Лиза Иванова в группе Тимрязевского района. «Нас не пускают на собрание муниципальных депутатов по указу [главы управы] Александра Панасенко». В прошлый раз полиция тоже апеллировала к словам главы управы, который якобы сказал о переполненном зале, но убедиться в этом возможности не было.

Ранее депутаты Совета депутатов района Сокол отказались передавать полномочия городу. Всего двое депутатов от партии «Единая Россия» поддержали эту инициативу.

Фото: Лиза Иванова

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья