Тимирязевский

Петиция против уголовного преследования Галяминой собрала более 100 000 подписей

К полудню 21 декабря петицию против уголовного преследования Юлии Галяминой подписали почти 130 тысяч человек со всей России. Прокурор попросил суд назначить муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой наказание в виде реального заключения на три года в колонии общего режима по так называемой «дадинской статье».

Галямина является муниципальным депутатом Тимирязевского района и учредителем издания «Наш Север». Благодаря ей, для жителей САО шесть лет издается независимая бесплатная газета, в этом году заработало полноценное интернет-СМИ.

В нынешних обстоятельствах редакция просит поддержки у своих читателей – подпишите петицию, распространяйте ее в своих соцсетях и приходите поддержать Юлию Галямину 23 декабря к Тверскому суду Москвы в 14:00 (Каланчевская ул., 43А).

Петицию на сhange.org опубликовала муниципальный депутат района Тропарево-Никулино Евгения Гершберг. В ней сказано:

«В Москве за сбор подписей против антинародных поправок в Конституцию РФ начато уголовное преследование муниципального депутата Тимирязевского района  Юлии Галяминой.  Дело по издевательской антиконституционной «дадинско-котовской» статье 212.1  УК.

Уголовное преследование Галяминой за сбор подписей – это политически мотивированное дело, оно прямо связано с ее политической деятельностью и потенциалом. Власть испугалась женщину».

Петиция требует от Следственного комитета и прокуратуры «немедленного прекращения уголовного преследования Юлии Галяминой и возвращения ей всех ее законных прав, а заодно и изъятой техники».

Напомним, Галямину обвиняют по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, которую называют «дадинской» по имени активиста Ильдара Дадина, осужденного по ней. 18 декабря прокурор попросил суд назначить муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой наказание в виде реального заключения на три года в колонии общего режима. 23 декабря в 14:00 в Тверском суде Москвы огласят приговор по делу Юлии Галяминой.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья