Тимирязевский

Прокурор запросил три года колонии Юлии Галяминой по «дадинской статье»

Прокурор попросил суд назначить муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой наказание в виде реального заключения на три года в колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент «Нашего Севера» из зала суда 18 декабря. Политика обвиняют в правонарушении, предусмотренном статьей 212.1 УК РФ, известной как «дадинская».

«Исправить подсудимую может изоляция в виде реального лишения свободы», – передает корреспондент слова прокурора. Он попросил суд признать Галямину виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком три года.

18 декабря в Тверском районном суде проходят прения сторон. После выступления прокуратуры ожидается ответная реплика стороны защиты и последнее слово Юлии Галяминой. Приговор может быть вынесен на следующей неделе. Если депутат будет признана виновной, она не сможет участвовать в выборах в Государственную думу. Запрет на участие в выборах был расширен весной этого года.

Галямину обвиняют по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, которую называют «дадинской» по имени активиста Ильдара Дадина, осужденного по ней. По статье 212.1 УК был осужден активист Константин Котов, который вышел на свободу в декабре после 1,5 лет в колонии. Он пришел поддержать Юлию Галямину в суде.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Фото: Юлия Галямина у Тверского районного суда

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья