Тимирязевский

Из-за требований главы управы полицейские не пустили журналиста «Нашего Севера» на заседание Совета депутатов Тимирязевского района

Журналист «Нашего Севера» на смог попасть на заседание Совета депутатов Тимирязевского района, где 17 декабря рассматривали вопрос о сокращении полномочий депутатов. Об этом он сообщил с места событий. Полицейские отказались пропустить его, ссылаясь на слова главы управы Тимирязевского района Александра Панасенко, который ранее сказал им, что «зал для заседаний заполнен». При этом, по словам присутствовавших в зале, места для зрителей хватало – на заседание ранее пришел лишь один житель.

17 декабря на заседании совета депутатов Тимирязевского района должны были рассматривать вопрос, внесенный в повестку депутатами-единороссами. Представители «Единой России» предложили отказаться от полномочий по опеке, попечительству, организации спортивных и досуговых мероприятий в Тимирязевском районе. Почему эти полномочия важны для муниципальных депутатов, писала депутат Юлия Галямина в своем посте в группе «Жители Тимирязевского района».

Журналист «Нашего Севера» явился на заседание, чтобы узнать, как проголосуют депутаты. Однако на пороге здания, которое муницпалитет района делит с управой, его встретили двое полицейских. Они отказались пропускать журналиста, апеллируя к словам главы управы Тимирязевского района Александра Панасенко, который сказал, что зал, где проводят заседания Совета депутатов «переполнен», поэтому из-за правил, введенных в связи с пандемией, находиться там нельзя.

В этот момент к полиции спустился муниципальный депутат Геннадий Трунтаев и заявил, что в зале находится один человек, а еще 5 стульев для жителей свободны. «Глава управы сказал, что зал заполнен. По требованиям зал должен быть заполнен максимум на 25%», – ответил полицейский. Попытки доказать, что 1 из 5 не равняется четверти, и предложения пойти оценить отсутствие зрителей и безопасность зала для заседаний, полицейские отвергли

«Глава управы нам не приказывает не пускать. Он сказал, что зал заполнен, а у нас нет оснований ему не верить» – твердил полицейский. 

Депутат Трунтаев даже показал полицейским фотографии не заполненного на 25% зала, но полицейские их проигнорировали. «Мы и до вас желающих не пускали. Нас за это спросят, если пропустим. Ведь глава управы сказал…», – повторяли полицейские.

Как прошло голосование по вопросу сокращения полномочий депутатов читайте в следующем материале «Нашего Севера».

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья