Сокол

Почетный житель района Сокол повесил фотографию Сталина на стенд с портретами ветеранов войны

Жители района Сокол возмутились появлением портрета вождя на стенде с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Но повесивший фотографию вождя Виктор Морошкин заявил «Нашему Северу», что портрет снимать не собирается, а все, кто этого требуют, – «иностранные агенты и не любят Россию».

В районной группе Сокола 2 декабря появились фотографии стенда у дома 19/10 по улице Новопесчаной с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Среди портеров ветеранов оказалась фотография Иосифа Сталина. Жители района с возмущением отреагировали на появление портрета Сталина и потребовали разобраться в ситуации.

«Я вот только что написала обращение в управу и завтра с утра поговорю с их орготделом, чтоб связались с Советом ветеранов и немедленно сняли. Это какое-то невероятно циничное кощунство», – написала в комментариях к фотографиям муниципальный депутат района Сокола Анна Падерина.

Глава Совета депутатов Николай Степанов отреагировал на появление портрета Сталина на стенде более сдержанно: «Я из КПРФ. Как я могу к этому относиться? Но я не был там, надо смотреть. Подозреваю, что размещение портрета – инициатива Виктора Леонидовича Морошкина».

Виктор Леонидович Морошкин, почетный житель района, председатель одной из ячеек Совета ветеранов Сокола и председатель домового комитета дома №19к1 по ул. Новопесчаной признался, что вождя на стенде повесил именно он:

«Так точно, я повесил. Потому что Сталин был государственник. И единственный кто любил Россию. Вот почему у могилы Сталина на Красной площади больше всего цветов? Потому что человек востребован».

Морошкин отметил, это не его личная инициатива, а требование ветеранов района. Однако пояснять, о каких ветеранах речь, Виктор Леонидович не стал. «А зачем я буду называть их? Людям по 95-96 лет».

Виктор Морошкин рассказал, что ему уже звонили из управы района и из местного Совета ветеранов  с требованием убрать портрет Сталина. Однако снимать фото вождя он не собирается, и планирует добавить к портрету Сталина портреты маршалов Жукова и Рокоссовского.

«Не надо подхалимничать перед управой. Я так скажу: кто просит снять, это иностранные агенты. Разные там из партии «Яблоко». Те люди, которые Россию не любят», – считает Виктор Морошкин.

 

Фото: Надежда Гольберг, Екатерина Соколова, facebook.com

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья