Головинский

Совет депутатов Головинского одобрил платные парковки

Совет депутатов Головинского района 24 ноября одобрил введение платных парковок в районе. Двое из 15 депутатов проголосовали «против». О том, как прошло заседание Совета Нашему Северу» 25 ноября рассказали депутаты от «Яблока» Светлана Крылова и Елена Каликина.

На заседании присутствовали около 10 жителей, которые выступили против платных парковок. Между ними и депутатами от «Единой России» шел спор, но это никак не повлияло на решение депутатов, рассказывает Елена Калкина.

По ее словам, главный аргумент сторонников платных парковок в Совете – наполняемость бюджета города.

После того, как депутаты проголосовали «ЗА» платные парковки, жители встали и ушли, рассказывает Калкина.

Калкина считает, что надо рассматривать каждый адрес в отдельности. «Возможно есть места, которые используются не по назначению, – там, к примеру паркуется грузовой транспорт».

Но на улицах, где есть соцобъекты, депутат выступает против введения платы за парковку: «Где находятся ветеринарная клиника и больница, там практически нет жилых домов». Она считает, что их посетители не будут платить за парковку, а предпочтут оставить машины в ближайших дворах без шлагбаумов. «Не у всех людей есть приложения, и не все могут оплатить с карты, особенно пенсионеры».

Другой депутат, Светлана Крылова объяснила «Нашему Северу», почему проголосовала против платных парковок: «Людям куда свои машины девать? Или 3 тыс. руб. в год платить за парковочный билет?», – она считает, что для некоторых в пандемию и эта сумма критичная.

«Пусть референдум проведут в районе, а потом принимают решения.

Такие вопросы нельзя отдавать на решение отдельных, зависимых от власти депутатов», – заключает Крылова.

В группах Головинского района в Фейсбуке жители возмущены решением большинства депутатов. Евгений Чупов предлагает жителям повесить в подъездах листовки с фотографиями депутатов, поддержавших платные парковки и подписью: «Терпи дальше или «Умное голосование».

Крылова и Каликина вместе с группой активистов обсуждают возможность коллективного обращения в мэрию против платных парковок.

Предлагаемые адреса для платных парковок в Головинском районе:

2-й Лихачевский переулок, 3-й Лихаческий переулок (от пересечения с Автомоторной улицей до дома 12 корпус 2 по Онежской улице), 4-й Лихачевский переулок, Автомоторная улица, Пакгаузное шоссе, Лихоборская набережная (от пересечения с Северо-Восточной Хордой до дома 4 корпус 1 по Лихоборской набережной.

В Совет депутатов Головинского района поступило письмо от дептранса Москвы с предложением рассмотреть введение платных парковок на заседании Совета. Такие письма получили и другие Советы депутатов Москвы. Ранее независимые депутаты четырех районов САО рассказали «Нашему Северу», как мэрия перекладывает на них ответственность за непопулярное среди жителей решение.

Фото: upravafilipark.ru

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья