Тимирязевский

«Жители баррикадируют дверь изнутри». В Тимирязевском районе пытаются расселить общежитие врачей

Судебные приставы пытаются выселить жильцов из общежития на улице Вучетича,  д.18, к. 1 в Тимирязевском районе. На место приехали полицейские по сообщению о проведении «митинга». Об этом «Нашему Северу» 23 ноября рассказал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин с места событий.

Во дворе дома на улице Вучетича собрались около 50 человек, приехали двое полицейских, подсчитал Сергей Митрохин. Он ожидал прибытия судебных приставов, которые в течение нескольких лет пытаются выселить жильцов общежития.

«Приехала полиция, которой сообщили, что здесь якобы происходит митинг. Полицейские никаких задержаний не предпринимает, но ситуация может обостриться в любую минуту», – сообщил Митрохин. Жильцы забаррикадировали изнутри входную дверь в подъезд, чтобы никто не мог попасть внутрь.

Митрохин подчеркивает, что попытки выселения общежитий в Москве нужно прекратить даже в тех случаев, когда на это имеются законные основания. «Власти были обязаны в начале 2000-х переселить все людей их общежитий. Сказки о том, что здесь люди незаконно проживают, они могут кому хотят рассказывать. Это политический вопрос, и он должен быть решен мэром Москвы. Нужно приостановить выселение и выделить средства на расселение проживающих в общежитиях в бюджете Москвы на следующий год», – заявил депутат. Фракция «Яблока» в Мосгордуме подготовит соответствующую поправку к второму чтению законопроекта о бюджете столицы на 2021-2023 годы. 

В общежитии на Вучетича, 18 живут в том числе врачи, которые помогают больным коронавирусом, утверждает Сергей Митрохин. Конфликт вокруг общежития продолжается по меньшей мере с 2016 года. Выселение удается задержать благодаря огласке и участию депутатов, но как только общественное внимание спадет, у приставов не будет преград, говорит депутат.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Фото: телеграм-канал Сергея Митрохина

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья