Коптево

Жители Коптева подадут более 300 заявлений против платных парковок в Совет депутатов

Жители Коптева за сутки собрали более 300 заявлений против расширения зон платных парковок в районе, которые предоставят на заседание Совета депутатов 18 ноября. Об этом «Нашему Северу» сообщила организатор сбора Елена Волкова. Общее число заявлений может быть больше, так как жители присылали их электронно в Совет депутатов. О протестах против платного паркинга 18 ноября рассказывает «Наш Север».

Активистка Волкова лично собрала более 100 заявлений, еще около 200 было собрано другими жителями района. Еще часть заявлений привезут на заседание Совета депутатов, их число неизвестно. Кроме того, многие жители сообщили о своем протесте чем электронную форму приема заявлений на сайте Совета. «Эту цифру можно смело умножать на три, потому что в среднем в семье живет три человека, а многие подписывали по одному от квартиры, или от семьи», – утверждает Елена Волкова. 

«Мы, собственники жилых помещений, избиратели, категорически против одобрения советом депутатов подобных инициатив [о расширении платной парковки]. Так как в нашем районе нет мест общественного притяжения, где необходимо принимать подобные меры регулирования трафика», – говорится в шаблоне заявления, который Волкова опубликовала в районной группе в Фейсбуке. Исходя из этого, подписывающие жители просят отклонить предложение дептранса о расширении зон платного паркинга.

Заседание Совета депутатов района Коптева состоится 18 ноября в 17:00. Первый пункт в повестке – обсуждение письма дептранса о платных парковках. Видеозаписи заседаний доступны на Ютубе.

Как ранее выяснил «Наш Север», платные парковки могут ввести на трех улицах в Коптеве: в Старокоптевском переулке, Фармацевтическом проезде и на

улице Космонавта Волкова (от пересечения с Большой Академической улицы до улицы Приорова). 

Аналогичные инициативы дептранса о введение платных парковок пришли в советы депутатов Войковского, Савеловского, Аэропорта и Левобережного районов. Независимый депутат Войковского района Вадим Атаулин отмечал в комментарии «Нашему Северу», что Совет не может запретить вводить платный паркинг на территории своего района. «Речь идет о том, что дептранс перекладывает ответственность на местных депутатов. Если совет поддержит, дептранс на него сошлется, но решение все равно принимается городом», – заявил депутат Атаулин. 

Депутат Савеловского района Денис Олешкевич также отмечал стремление департамента транспорта уйти от ответственности за непопулярное решение. «Дептранс хочет переложить на депутатов ответственность за решение, но у нас нет полномочий согласовывать или не согласовывать платные парковки. Такое письмо демонстрирует слабую политическую волю департамента транспорта», – написал Олешкевич в Фейсбуке. 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».