Аэропорт

Депутаты Аэропорта прокатят многодетных матерей на теплоходе несмотря на вторую волну коронавируса

Независимые депутаты района Аэропорт анонсировали бесплатную прогулку на теплоходе по Москве-реке для матерей с детьми. За раз на борт возьмут 90 жителей Аэропорта, прогулки финансируются из бюджета Совета депутатов района. О катаниях по реке в честь Дня матери на фоне 5882 новых случаев заражения коронавирусом 17 ноября сообщает «Наш Север» 

В группе «Мой аэропорт» анонс прогулки, размещенный днем 16 ноября, начинается обращением к «бесстрашным соседям». Она состоится 22 ноября, на борт планируется взять женщин и детей. «Преимущество многодетным мамам, мамам с детьми-инвалидами. Просто мам с детьми тоже берем», – говорится в анонсе. Мужчины на борт не попадут. Списки участников формируются частично по сведениям районным организаций, помогающим многодетным, а частично самими депутатами, исходя из поступивших заявок, объяснил районный депутат Павел Ярилин.

Всего будут два рейса, каждый раз на теплоходе будут находиться по 90 пассажиров. В меню «салат Оливье, уха, лосось на подложке из шпинатового пюре», а в конце для всех принесут «большой торт с надписью «С Днем Матери!», – сообщается в посте (орфография оригинала сохранена). 

«А как же коронавирус? Тут каждый решает за себя. Указанное количество на теплоходике разрешено, то есть вместительность его куда больше, и социальную дистанцию можно попробовать соблюдать», – заявляется в анонсе (орфография оригинала сохранена).  

Пост подписан именами депутатов Аэропорта: Павлом Ярилиным, Леонидом Балановским, Анной Щербаченко, Юлией Закаблуковской, Антоном Колесником.

Решение о выделении средств на праздники было принято Советом депутатов в начале года, сказала «Нашему Северу» Анна Щербаченко. Тогда было невозможно предположить, какая эпидемиологическая ситуация сложится осенью. Депутат считает, что в период обострения пандемии коронавируса массовые мероприятия следует отменить или перенести на следующий год. 

«Если бы я был популистом, я бы сказал, что конечно надо отменить прогулку. Если бы я был управленцем, я бы сказал – а как это сделать? Есть обязательства, я не могу нарушить решение Совета депутатов. Деньги, которые в этом году не потрачены, возвращаются в бюджет. Мы тогда бы их вернули и не потратили на что-то, что может быть полезно жителям», – объяснил депутат Павел Ярилин, добавив, что сам находится «между этими позициями»

Контракт на проведение развлекательных мероприятий для жителей района был заключен весной этого года, сказал Ярилин. Ноябрьская прогулка состоится с соблюдением требований Роспотребнадзора. Надзорное ведомство указывает, что загрузка таких теплоходов не должна превышать 25%. 

Вопрос непростой. На что мне ответили КТО что цифра 90 – чтобы обеспечить социальную дистанцию. По нормативам загрузка корабля должна быть не более 25% (не считая детей до 4-х лет, которым не нужен билет).

17 ноября в Москве выявили 5882 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Оперштаб Москвы в Телеграме. Госпитализировали 1444 пациентов, на ИВЛ находится 390 человек. 16 ноября было подтверждено 6360 случаев инфицирования коронавирусом, 15 ноября – 6271 случаев.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил «удаленку» для школьников 6-11 классов до 7 декабря. Мэр отметил, что «на фоне общего роста заболеваемости ковидом в городе количество заболевших школьников в последние недели стабилизировалось, как и количество заболевших в группе риска старше 65 лет».

В Совете депутатов Аэропорта заседают 12 человек. Шестеро из них были выдвинуты партией «Яблоко», двое – «Партией роста», остальные – «Единой Россией».

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».