Беговой

Жители Бегового района требуют сохранить историческую Грушевую аллею

Жители 1-го Боткинского проезда просят управу Бегового района и префектуру САО сохранить Грушевую аллею. В районных группах Фейсбука 28 октября они написали, что на днях на аллее спилили груши, а вместо плодовых деревьев посадили три рябины.

По словам жителей, Грушевая аллея дорога им как память, так как ее сажали работники завода «МиГ».

«Аллея стареет и часть плодовых деревьев нужно заменять. Груши на аллее выпиливают, а вот сажают туда что попало», – написала автор одного из постов Ярослава Яровая.

Ранее, по ее словам, глава управы Александр Мизгарь обещал, что на аллее будут высаживать только плодовые деревья. Жительница обратилась к пресс-службе префектуры САО и депутату Мосгордумы Андрею Медведеву с просьбой «напомнить благоустроителям Бегового их обещание сохранить исторический смысл топонима «Грушевая аллея».

В ответ депутат Медведев в комментариях предложил жителям написать официальную жалобу в приемную Мосгордумы.

Еще одна жительница района отметила, что всего было спилено 5-6 60-летних груш:

«Трухлявый ствол был только у одной, за что решили уничтожить остальные? А чтоб не париться. Ухода за деревьями никакого нет, даже тополя кронировать напротив школы не пытаются. А высадили 3 дохлые рябины».

В группе Фейсбука «Грушевая аллея» появился аналогичный пост: «Это один из последних зеленых уголков в Беговом, это последняя память от строителей и работников завода МиГ. Хватит его уродовать и благоустраивать! Жители МиГовских домов требуют прекратить это бездумство, вредительство и беспамятство».

«Господа гореозеленители! Это грушевая аллея! Не черемуховая, не рябиновая, не кленовая! Грушевая! На ней авиаторы и их семьи сажали плодовые деревья. Можно оставить хоть какую-то историческую память топонимов и смыслов в Москве?» – возмущены жители.

В 2020 г. было принято решение о продаже до конца года 60 гектаров земли, принадлежащих корпорации «МиГ» в Беговом районе. На этом месте будет развернуто жилищное строительство. Предполагается, общая площадь застройки составит 100700 квадратных метров.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья