Тимирязевский

Суд по делу Галяминой перенесли на 3 ноября

Тверской районный суд перенес на 3-е ноября рассмотрение дела муниципального депутата Юлии Галяминой в связи с коронавирусными ограничениями и невозможностью обеспечить открытость судебного процесса. Об этом депутат написала в своем Telegram-канале.

В районе 11 утра Юлия Галямина вместе с адвокатами зашла в здание суда, где должно было состояться заседание. Депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и Михаил Тимонов также пришли поддержать коллегу. Их, как и остальных желающих в здание суда не пустили из-за эпидемиологических ограничений. По оценкам пресс-секретаря депутата Николая Касьяна, у здания суда утром 21 октября собралось в районе 100 человек, включая многих политиков и муниципальных депутатов столицы.

«Меня многие спрашивают, за что меня судят. Меня судят за мою мечту. За мечту о лучшей России», – сказала депутат на ступеньках Тверского суда. Она также добавила, что в любом случае будет участвовать в выборах в Госдуму и отстаивать права своих избирателей.

Галямина назвала правильным решение перенести заседания: «Я считаю, что это было сделано благодаря тем людям, которые пришли к зданию суда, благодаря студентам и соседям, которые меня поддержали. Они доказали, что мое дело имеет большой общественный резонанс, и поэтому его нужно  рассматривать в других обстоятельствах и в другое время».

Юлию Галямину обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения митинга (212.1 УК РФ). Эта статья применяется, если гражданин три и более раз за полгода подвергался административному взысканию за проведение публичных акций.

Если суд признает вину Юлии Галяминой, ей может грозить до 5 лет колонии. Судимость также не позволит ей баллотироваться на выборах и преподавать в вузах. Сама Галямина считает уголовное дело последствием своих выступлений против поправок в Конституцию.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья