Левобережный

В Левобережном обсудят строительство дорог рядом с ЖК «Фестиваль Парк»

На портале «Активный Гражданин» начались новые обсуждения, касающиеся Левобережного района. Жители могут до 1 ноября отправить замечания по проекту планировки территории возле северного выхода метро «Речной вокзал». Корреспондент «Нашего  Севера» 20 октября обсудила проект с местным депутатом Виктором Греховым и активистом Анвером Рахматуллиным.

Площадь проектируемой территории: 18,55 га. Разработчик проекта – ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Проект предполагает реконструкцию участка Беломорской улицы, продление проезжей части проектируемых проездов № 6183 и № 6184; реконструкцию внутриквартальных проездов, новые тротуары и пешеходные дорожки, а также благоустройство проектируемой территории.

Мероприятия по обеспечению сохранности инженерных коммуникаций «могут быть уточнены на последующих стадиях проектирования», говорится в описании проекта.

«Меня больше всего беспокоит создание проезжей части рядом с павильоном метро «Речной вокзал». По моему это просто ужасно, убьет все общественное пространство в этом месте», – говорит Виктор Грехов.

Активист Анвер Рахматуллин считает, что этот проект противоречит интересам жителей.«Теперь вместо дворовых проездов и пешеходных зон хотят обустроить проезды к строящемуся ЖК «Фестиваль Парк 2» (ул.Фестивальная, вл.15) с трех сторон: с Ленинградского шоссе, с Беломорской улицы и с улицы Фестивальная», – поясняет он. Сейчас есть короткие участки проездов №6183 и №6184, которые упираются в пешеходную зону.

В проекте перечислены положительные стороны формата обсуждения: «Электронный формат обеспечивает большую доступность, а значит, и больший охват. Изучить проект вы можете в любое удобное для вас время». При этом активисты неоднократно поднимали вопрос, что на электронных обсуждениях  еще сложнее донести свое мнение до проектировщиков, чем на публичных слушаниях. Часто негативные комментарии по проекту не учитываются вовсе. Например, «Наш Север» писал, как после обсуждения проекта изменений ПЗЗ в Коптеве не учли ни одного отрицательного отзыва.

По мнению Грехова, жителям стоит продолжать апеллировать к тому, что обсуждение на портале не заменяют собой обязательных по закону публичных слушаний.

Проект планировки территории необходим для установления границ территорий общего пользования, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, определения характеристик и очередности развития территории (ГрК РФ Статья 42).

Оставить замечания к проекту можно до 1 ноября 2020 года.

Фото: «Активный Гражданин»

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья