Тимирязевский

В Тимирязевском появилась карта нарушений правил уборки листвы

Союз жителей Тимирязевского района 15 октября опубликовал карту, под которой можно оставлять жалобы на неправильную уборку листвы. Об этом Татьяна Волкова написала в районной группе.

«Хотим объединить усилия, чтобы вместе решать проблемы, связанные с неправильным уходом за зелеными насаждениями в нашем районе», – говорится в посте.

Фотографии и вопросы можно присылать через форму на сайте. Для этого понадобиться указать адрес правонарушения и описать проблему. Муниципальные депутаты района Юлия Галямина и Наталья Куксина отправят обращения жителей в органы власти. Местный эксперт-дендролог Оксана Кистенева поможет разобраться в спорных вопросах.

Также жители могут помочь с распросранением листовок с регламентом уборки листвы среди сотрудников ГБУ «Жилищник Тимирязевского района». На сайте можно также пожаловаться на неправильное содержание газона, обрезку деревьев и кустарников.

Изначально интерактивную карту экологических нарушений создали активисты из Зюзино, и поделились ей с другими районами. Там вопросами уборки листвы занимаются муниципальные депутаты  Юрий Самгин и Антон Гришин.

Ранее «Наш Север» рассказывал о правилах уборки листвы согласно действующему законодательству и борьбе против использования воздуходувок рядом с жилой застройкой.

Фото: www.zuzino-shtab.ru


По ссылке можно скачать электронные макеты листовок и буклетов для сотрудников Жилищника: https://www.zuzino-shtab.ru/listva 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».