Савёловский

На «Савеловской» за отсутствие масок штрафуют чаще всего в САО

Больше всего штрафов для пассажиров метро без средств индивидуальной защиты выписано на станциях «Теплый стан», «Комсомольская», «Павелецкая», «ВДНХ», а также на «Савеловской», расположенной в САО. Об этом рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

С введения масочного режима 12 мая в метро составлено 66,4 тыс постановлений на пассажиров за отсутствие масок и перчаток, сообщил Султанов ТАСС 14 октября. Всего в общественном транспорте было выписано почти 96 тыс. штрафов, удалось собрать почти 480 млн рублей.

За последние две недели штрафы наложили на 10 тыс. пассажиров, которые не носили маски или перчатки в транспорте, пишет ТАСС. Владислав Султанов заявил, что за день в московском транспорте проводится более 100 рейдов, которые охватывают ежедневно более 100 станций метро и 3,8 тыс. средств наземного транспорта.

За нарушение перчаточно-масочного режима в Москве предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Как обещал мэр Москвы Сергей Собянин, с 9 октября школьники, москвичи старше 65 лет и горожане, страдающие хроническими заболеваниями, на время лишились льготного или бесплатного проезда в транспорте. Действие проездных будет продлено на заблокированный период после их активации, утверждает дептранс.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: ria.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».